Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты для рецепта Картофельная запеканка с рыбой:
- филе соленой форели 300 грамм
- картофель 600 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- майонез полтора стакана
- лук репчатый 1 головка
- мускатный орех молотый 1/2 чайной ложки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Картофельная запеканка с рыбой
- Очистить картофель и отварить, протереть отваренный картофель горячим и заправить сливочным маслом, по вкусу посолить и поперчить.
- Очистить репчатый лук и нарезать кольцами средней толщины, спассеровать нарезку на масле.
- Выложить часть картофельной массы в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Нарезать филе соленой форели на небольшие ломтики.
- Уложить сверху картофеля ломтики филе соленой форели, лук, посыпать мускатным орехом, смазать частью майонеза.
- Выложить остатки картофельной массы таким образом, чтобы сформировался цветок.
- Поместить форму в духовку и запекать в течении 30 минут при температуре 200°С.
- Перед подачей к столу запеканку картофельную с рыбой разрезать на порции и оформить свежей зеленью.