Рыба по гречески
Ингредиенты для рецепта Рыба по гречески:
- рыба 200 грамм
- щавель 100 грамм
- помидоры 2-3 штуки
- лук зеленый по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- лук репчатый 1 головка
- зелень укропа по вкусу
- шпинат 100 грамм
- зелень петрушки по вкусу
- перец черный горошком
- масло растительное
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Рыба по гречески
- Нарезать репчатый лук соломкой и пассеровать на растительном масле.
- Нарезать кубиками промытые под холодной водой помидоры, тонко нашинковать зеленый лук.
- Добавить кубики помидоров и зеленый лук на сковороду.
- Пассеровать все вместе 6-8 минут, далее добавить предварительно нарезанные соломкой листья шпината и щавеля.
- Добавить рубленый чеснок, прогреть и добавить мелко нарубленную зелень укропа, петрушки, смесь тщательно перемешать.
- Уложить в сотейник филе рыбы без костей или подготовленную рыбу с костями, смазать приготовленной смесью.
- Добавить в сотейник воду перец горошком, соль по вкусу и тушить до готовности. Водой необходимо полностью закрыть продукты.
- Подавать к столу рыбу нужно вместе с соусом, в котором она тушилась.
- Перед подачей к столу рыбу по гречески оформить корнишонами.