Рыбный рулет
Ингредиенты для рецепта Рыбный рулет:
- филе рыбы 700 грамм
- лимон 1 штука
- лук репчатый 1 головка
- зелень укропа 3 столовые ложки
- масло растительное 3 столовые ложки
- соль по вкусу
- уксус 9%-й 2 столовые ложки
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Рыбный рулет
- Нарезать репчатый лук кольцами, обжарить его на части растительного масла до полной прозрачности, залить смесью уксуса с двумя столовыми ложками воды, и тушить 5 минут.
- Разрезать пополам лимон, одну половину нарезать тонкими ломтиками, из второй половины отжать сок.
- Полить филе рыбы лимонным соком, по вкусу посолить и поперчить, уложить на филе ломтики лимона, далее лук, зелень укропа.
- Свернуть подготовленное филе рыбы рулетом и скрепить деревянными шпажками.
- Рыбный рулет обжарить на оставшемся масле, далее влить немного воды и тушить под крышкой на щадящем огне 10 минут.
- Перед подачей к столу рыбный рулет, освободить от шпажек и нарезать ломтиками.
- Для рыбного рулета в качестве гарнира можно использовать огурцы и зеленый салат.
Видео рецепт из схожих продуктов
Метки: