Главная Салаты из морепродуктов Спагетти с морепродуктами

Морепродукты популярные рецепты

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

infoРецепт ~ Спагетти с морепродуктами

Порций: 4 порции Ккал: 255-350 Ккал Время: 45 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Спагетти с морепродуктами
1 2 3 4 5
(8 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Спагетти с морепродуктами:
  • паста спагетти 300 грамм
  • сливки 150 грамм
  • креветки очищенные 200 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • любимая приправа по вкусу
  • мидии (мясо) 150 грамм
  • масло оливковое 50 грамм
  • помидоры (свежие или консервированные) 250 грамм
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт Спагетти с морепродуктами

  1. Сварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Разогреть сковороду. Вылить на сковороду оливковое масло.
  3. Измельчить 1 зубчик чеснока и кинуть на сковороду.
  4. Добавить на сковороду морепродукты креветки и мидии. Перемешиваем.
  5. Очистить помидоры и выложить на сковороду. Еще раз перемешать. (Как очистить помидоры)
  6. Залить в сковороду сливки. Довести смесь до кипения но не кипятить.
  7. Добавить в смесь приправу и затем добавить подготовленные спагетти пасту.
  8. В течении минуты смесь тщательно перемешивать.
  9. Салат из спагетти и морепродуктов подается к столу в горячем виде. Перед подачей к столу можно украсить блюдо веточками зелени и тертым сыром.
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Спагетти с морепродуктами

Как очистить помидоры
Очищаем от шкурки свежие помидоры
  • Вначале необходимо удалить сердцевину за тем сделать крестообразный надрез на нижней части плода.
  • После этого доведите воду в кастрюле до кипения и подготовьте кастрюльку с ледяной водой. Поместите в кипящую воду помидоры (не больше 2-3 помидоров за раз). Бланшировать помидоры 15-25 секунд.
  • Кожица помидоров должна отделиться от мякоти только на краях. Далее переместить помидоры в ледяную воду с помощью шумовки и пусть они полностью остынут.
  • Очистить помидоры от кожицы ножом начиная со сделанных вами крестообразных надрезов. Если кожица не отходит бланшируйте помидоры еще раз 10 секунд, охладите и попробуйте сначала. Помидоры должны легко очищаться.

Использовать очищенные помидоры в рецептах некоторых блюд необходимо потому что кожица от неочищенных томатов остается в готовом блюде тем самым создавая дискомфорт. Кроме того данный способ очистки от кожицы подходит для персиков и слив.

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 4928 раз(а)

Спагетти с морепродуктами - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments