Брокколи под соусом из спаржи
- брокколи 400 грамм
- морковь 1 штука
- спаржа зеленая 300 грамм
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 2 столовые ложки
- чеснок 1 зубчик
- бульон овощной 1 стакан
- мука пшеничная 2 столовые ложки
- молоко половина стакана
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт салата Брокколи под соусом из спаржи
- Нарезать небольшими кубиками чеснок и репчатый лук, морковь нарезать соломкой.
- Обжарить лук и чеснок на оливковом масле и добавить к ним морковь нарезанную соломкой, продолжать жарить, но уже на более щадящем огне.
- Нарезать спаржу кусочками, затем её нужно отварить и протереть через сито.
- Для приготовления соуса нужно спассеровать без жира муку, и охладить ее до комнатной температуры, далее соединить спассерованную муку с молоком, посолить и поперчить по вкусу, полученную массу нужно проварить в течении 5-7 минут.
- По окончанию варки массу процедить и соединить с пюре из спаржи, далее хорошо перемешать.
- Залить бульоном брокколи и варить в течении 10 минут.
- Добавить к брокколи соус из спаржи, обжаренные овощи и тушить примерно 10 минут. Ввести в блюдо специи и продолжить тушить еще 5 минут.
- Брокколи под соусом из спаржи лучше всего подавать на стол горячим.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту салата Брокколи под соусом из спаржи
Что такое спаржаСпаржа - низкокалорийный продукт и содержит витамин Е, а так же является натуральным мочегонным. Один из традиционных способов приготовления спаржи это отварить пучок спаржи в высокой кастрюле, заполненной водой на несколько сантиметров. Но, для приготовления спаржи таким способом потребуется специальная кастрюля. Есть и более простые способы приготовить спаржу, например, можно быстро отварить пучок в подсоленной кипящей воде, а далее промыть спаржу холодной проточной водой. Приготовленная таким образом спаржа останется хрустящей.
Как готовить спаржуСпаржа обычно вариться до готовности в воде в течении 3-5 минут, а на пару спаржу готовят приблизительно 4-5 минут, но вообще время приготовления спаржи напрямую зависит от её размера. Подавать спаржу рекомендуется с растопленным горячим сливочным маслом или с голландским соусом. Спаржа великолепно сочетается с горошком зеленым в качестве начинки для киш (французский пирог), а так же со свежими листьями шпината в итальянских блюдах, например, паста примавера.
Консервированная спаржаВ промышленности выпускается по большей части консервированная белая спаржа. Консервированная белая спаржа может использоваться в рецептах гарниров и супов.