Главная Салаты из овощей Брокколи под соусом из спаржи

Популярные овощные рецепты

Брокколи под соусом из спаржи

Размер шрифта: шрифт -а шрифт -а шрифт +А шрифт +А Печать Видео
Брокколи под соусом из спаржи

infoРецепт ~ Брокколи под соусом из спаржи

Порций: 4 порции Ккал: 155-250 Ккал Время: 40 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Брокколи под соусом из спаржи
1 2 3 4 5
(3 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта салата Брокколи под соусом из спаржи:
  • брокколи 400 грамм
  • морковь 1 штука
  • спаржа зеленая 300 грамм
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2 столовые ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • бульон овощной 1 стакан
  • мука пшеничная 2 столовые ложки
  • молоко половина стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт салата Брокколи под соусом из спаржи

  1. Нарезать небольшими кубиками чеснок и репчатый лук, морковь нарезать соломкой.
  2. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле и добавить к ним морковь нарезанную соломкой, продолжать жарить, но уже на более щадящем огне.
  3. Нарезать спаржу кусочками, затем её нужно отварить и протереть через сито.
  4. Для приготовления соуса нужно спассеровать без жира муку, и охладить ее до комнатной температуры, далее соединить спассерованную муку с молоком, посолить и поперчить по вкусу, полученную массу нужно проварить в течении 5-7 минут.
  5. По окончанию варки массу процедить и соединить с пюре из спаржи, далее хорошо перемешать.
  6. Залить бульоном брокколи и варить в течении 10 минут.
  7. Добавить к брокколи соус из спаржи, обжаренные овощи и тушить примерно 10 минут. Ввести в блюдо специи и продолжить тушить еще 5 минут.
  8. Брокколи под соусом из спаржи лучше всего подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту салата Брокколи под соусом из спаржи

Что такое спаржа

Спаржа - низкокалорийный продукт и содержит витамин Е, а так же является натуральным мочегонным. Один из традиционных способов приготовления спаржи это отварить пучок спаржи в высокой кастрюле, заполненной водой на несколько сантиметров. Но, для приготовления спаржи таким способом потребуется специальная кастрюля. Есть и более простые способы приготовить спаржу, например, можно быстро отварить пучок в подсоленной кипящей воде, а далее промыть спаржу холодной проточной водой. Приготовленная таким образом спаржа останется хрустящей.

Как готовить спаржу

Спаржа обычно вариться до готовности в воде в течении 3-5 минут, а на пару спаржу готовят приблизительно 4-5 минут, но вообще время приготовления спаржи напрямую зависит от её размера. Подавать спаржу рекомендуется с растопленным горячим сливочным маслом или с голландским соусом. Спаржа великолепно сочетается с горошком зеленым в качестве начинки для киш (французский пирог), а так же со свежими листьями шпината в итальянских блюдах, например, паста примавера.

Консервированная спаржа

В промышленности выпускается по большей части консервированная белая спаржа. Консервированная белая спаржа может использоваться в рецептах гарниров и супов.

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 6792 раз(а)

Брокколи под соусом из спаржи - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments