Главная Салаты из овощей Паста картофельная с маслинами

Популярные овощные рецепты

Паста картофельная с маслинами

Размер шрифта: шрифт -а шрифт -а шрифт +А шрифт +А Печать Видео
Паста картофельная с маслинами

infoРецепт ~ Паста картофельная с маслинами

Порций: 2 порции Ккал: 355-450 Ккал Время: 20 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Паста картофельная с маслинами
1 2 3 4 5
(5 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Картофельная паста с маслинами:
  • картофель 6 штук
  • лук репчатый 1 головка
  • маслины без косточек 1 стакан
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • соль

Пошаговый рецепт Паста картофельная с маслинами

  1. Отварить картофель в предварительно подсоленной по вкусу воде, обсушить и протереть горячим.
  2. Заправить картофель растительным маслом и солью по вкусу.
  3. Порубить маслины без косточек и репчатый лук, добавить их в картофельное пюре и тщательно перемешать.
  4. Перед подачей на стол оформите картофельную пасту с маслинами свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Картофельная паста с маслинами

Что приготовить из картофеля

Существует огромное количество абсолютно разных способов приготовления картофеля.
Картофель варят на пару, в воде, жарят на всех видах жиров и масел, запекают и тушат видах посуды и во всех средах и даже кандируют в сахаре. Способ кулинарной обработки значительно влияет на вкус блюд из картофеля, а также большое влияние на вкусовые качества блюда влияет форма его разделки, например, картофель можно запекать и отваривать, как целиком в мундире, так и в очищенном виде, в виде брусков, бляшек, соломки, в сыротертом виде и в форме пюре.

Качество картофеля

Показателем качества картофеля является степень содержания крахмала: продукт будет вкуснее, чем выше в нем степень содержания крахмала. Отсюда следует, что картофель не желательно мыть и чистить заранее до начала приготовления или держать долго очищенным в теплой воде, так как это приведет к значительной потере крахмала. Практически все блюда из картофеля необходимо подавать в горячем состоянии, желательно сразу после приготовления и их не рекомендуется разогревать вторично.

Сочетание картофеля

Нежелательно смешивать блюда из картофеля с кислыми продуктами, так как из-за этого картофель твердеет, приготовление всего блюда протекает гораздо дольше и картофель теряет большую часть своих положительных свойств.

Картофельное пюре с маслинами отлично будет сочетаться с основными блюдами из свинины. Просто вкуснотища!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 5880 раз(а)

Паста картофельная с маслинами - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments