Паста картофельная с маслинами
- картофель 6 штук
- лук репчатый 1 головка
- маслины без косточек 1 стакан
- масло растительное 3 столовые ложки
- соль
Пошаговый рецепт Паста картофельная с маслинами
- Отварить картофель в предварительно подсоленной по вкусу воде, обсушить и протереть горячим.
- Заправить картофель растительным маслом и солью по вкусу.
- Порубить маслины без косточек и репчатый лук, добавить их в картофельное пюре и тщательно перемешать.
- Перед подачей на стол оформите картофельную пасту с маслинами свежей зеленью.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Картофельная паста с маслинами
Что приготовить из картофеля
Существует огромное количество абсолютно разных способов приготовления картофеля.
Картофель варят на пару, в воде, жарят на всех видах жиров и масел, запекают и тушат видах посуды и во всех средах и даже кандируют в сахаре. Способ кулинарной обработки значительно влияет на вкус блюд из картофеля, а также большое влияние на вкусовые качества блюда влияет форма его разделки, например, картофель можно запекать и отваривать, как целиком в мундире, так и в очищенном виде, в виде брусков, бляшек, соломки, в сыротертом виде и в форме пюре.
Показателем качества картофеля является степень содержания крахмала: продукт будет вкуснее, чем выше в нем степень содержания крахмала. Отсюда следует, что картофель не желательно мыть и чистить заранее до начала приготовления или держать долго очищенным в теплой воде, так как это приведет к значительной потере крахмала. Практически все блюда из картофеля необходимо подавать в горячем состоянии, желательно сразу после приготовления и их не рекомендуется разогревать вторично.
Сочетание картофеляНежелательно смешивать блюда из картофеля с кислыми продуктами, так как из-за этого картофель твердеет, приготовление всего блюда протекает гораздо дольше и картофель теряет большую часть своих положительных свойств.
Картофельное пюре с маслинами отлично будет сочетаться с основными блюдами из свинины. Просто вкуснотища!