Салат Ассорти
Ингредиенты для рецепта Салат Ассорти:
- капуста белокочанная 250 грамм
- капуста краснокочанная 250 грамм
- перец сладкий зеленый 2 штуки
- помидоры 2-3 штуки
- масло растительное 3 столовые ложки
- сок лимонный половина столовой ложки
- вода 250 миллилитров
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт Салат Ассорти
- Для приготовления соуса необходимо смешать воду с сахаром, солью и лимонным соком.
- Довести полученную смесь до кипения.
- Нашинковать белокочанную капусту и положить её в кипящую смесь.
- Достать капусту с помощью шумовки и выложить её на блюдо.
- Точно так же приготовить краснокочанную капусту.
- Выложить её на блюдо вокруг белокочанной капусты.
- Охладить белокочанную и краснокочанную капусты в холодильнике.
- Выложить капусту в салатник, оформить нарезанным кольцами перцем и уложить вокруг нарезанные дольками помидоры.
- Перед подачей на стол салат ассорти нужно полить растительным маслом.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салат Ассорти
Данный рецепт прекрасно подходит для людей, которые придерживаются определенных ограничений в своем повседневном рационе. Смело включайте этот салат в свой еженедельный рацион, если вам прописана овощная диета.
Для салата Ассорти рекомендуется использовать свежие овощи, не подвергавшиеся термической обработке.