Салат Морковь острая
- морковь 7 штук
- чеснок 1 зубчик
- перец жгучий молотый 1 чайная ложка
- масло соевое 2 стакана
- бобы сои измельченные 2 столовые ложки
- базилик молотый 2 чайные ложки
- зира молотая 2 чайные ложки
- соль
Пошаговый рецепт салата Морковь по-корейски
- Нарезать соломкой морковь, порубить чеснок.
- Переложить морковь в дуршлаг. Довести масло до кипения и полить им 3-4 раза морковь, в результате, морковь должна хорошо пропитаться маслом.
- После чего добавить в блюдо перец, соль, зиру, базилик, сою, чеснок и очень хорошо перемешать.
- Охлаждать морковку по-корейски необходимо как минимум полтора часа.
- Перед подачей к столу острую морковь желательно оформить свежей зеленью.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту салата Морковь по-корейски
Морковь широко используется в кулинарных рецептах, её можно нарезать, добавлять в супы, в салаты, гуляши и наконец просто есть сырой. Морковку очень часто используют в рецептах с сельдереем и луком. Например Салат из моркови на зиму, рецепт приготовления не отличается особой сложностью.
В морковке содержатся в большом количестве провитамины и бета каротин, который в организме превращается в витамин А, именно бета каротин придает оранжевый цвет моркови.
Существует множество простых рецептов из моркови:
Салат из морковки- Нашинкуйте морковь соломкой или натрите на крупной терке
- Подавайте к столу вместе с грецкими орехами, чесноком и майонезом или обычным растительным маслом.
- Просто натрите морковь и подавайте на стол со сливками или сметаной и сахаром. Очень важно готовить морковь непосредственно перед едой.
Сок из моркови, хорошо смешанный со сливочным маслом будет великолепной приправой к множеству блюд из макаронных и крупяных изделий.
Начинка из морковиМорковь используется в качестве начинки для дрожжевых пирогов.
Ботва морковиМорковная ботва, если её добавить в салат, придаст ему пикантный и оригинальный вкус.
Удачных Вам экспериментов!