Главная Салаты из овощей Салат По-Итальянски

Популярные овощные рецепты

Салат По-Итальянски

Размер шрифта: шрифт -а шрифт -а шрифт +А шрифт +А Печать Видео
Салат По-Итальянски

infoРецепт ~ Салат По-Итальянски

Порций: 2 порции Ккал: 150 Ккал Время: 20 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Салат По-Итальянски
1 2 3 4 5
(5 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Салат По-Итальянски:
  • фасоль стручковая замороженная 200 грамм
  • помидоры 2 штуки
  • лук репчатый фиолетовый половина головки
  • сыр (Моцарелла) 50 грамм
~ для соуса:
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 2 столовых ложки
  • сок лимонный 2 столовые ложки
  • вино белое сухое 1 столовая ложка
  • сахар
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт Итальянский салат

  1. Варить стручковую фасоль в немного подсоленной воде около 5 минут и откинуть её на дуршлаг.
  2. Нарезать помидоры дольками, нарезать полукольцами фиолетовый репчатый лук, нарезать сыр моцарелла тонкими небольшими ломтиками.
  3. Нагреть масло для соуса и обжарить на нем предварительно растертый чеснок с солью, далее охладить.
  4. Теперь можно добавьте в соус лимонный сок, вино, сахар, по вкусу перец и соль.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты салата по-итальянски.
  6. Перед подачей к столу можете посыпать салат по-итальянски рубленым базиликом.
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Итальянский салат

Салат По-Итальянски отличается минимальной калорийностью. Рецепт блюда создан на основе простых овощей.

Не менее вкусным будет маринованный салат по-итальянски.

Итальянский салат
~ Для приготовления одного килограмма итальянского маринованного салата вам потребуется:
  • красный и желтый сладкий перец 1,25 килограмма (перец необходимо порезать пополам и очистить от семян)
  • баклажаны 1,25 килограммабаклажаны 1,25 килограмма
  • соль 300 грамм
  • белый винный уксус полтора литра
  • крупный красный перец чили пара перчин
  • чеснок 6 зубчиков (чеснок нужно будет мелко нарезать)
  • сушеный орегано 2 столовые ложки
  • масло оливковое 0,6 литра
~ Инструкции по приготовлению итальянского маринованного салата:
  • Аккуратно нарезать вдоль на тонкие полоски желтый и красный перец, очистить от кожуры свежие баклажаны и порезать их на кружочки, после чего баклажаны необходимо порезать на такие же тонкие полоски, как и перец. Овощи держите раздельно.
  • Выложить слой перца на дно пластикового контейнера и посыпать щепоткой соли, сверху уложить еще слой перца и так же посыпать его солью и так выложить весь перец слоями пересыпая солью. Далее поместить сверху груз и отложить контейнер. Во втором контейнере выложить таким же образом баклажаны. Оставить контейнеры на полтора часа.
  • В процессе маринования овощи должны выделить большое количество жидкости, которую необходимо будет слить, а далее тщательно отжать жидкость из овощей руками, после чего поместить обратно в свои контейнеры баклажаны и перцы.
  • Теперь можно залить перцы и баклажаны белым винным уксусом и оставить еще на полтора часа.
  • Далее опять слить из контейнеров жидкость и выдавить из перцев и баклажанов излишки жидкости руками. Овощи переложить в посуду с перцем чили, чесноком, оливковым маслом, орегано и очень хорошо перемешать получившуюся овощную смесь.
  • Простерилизовать банку и переложить в нее овощную смесь, далее плотно запечатать. Оставить мариноваться на пару дней.
  • Баклажаны и сладкие перцы маринованные таким способом остаются длительный период хрустящими и свежими. Подавать к столу маринованный итальянский салат можно с несколькими кусочками пармской ветчины или салями и с хорошим хлебом, что сделает закуску очень вкусной.
Удачных Вам экспериментов!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 7976 раз(а)

Салат По-Итальянски - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments