Салат По-Итальянски
Ингредиенты для рецепта Салат По-Итальянски:
- фасоль стручковая замороженная 200 грамм
- помидоры 2 штуки
- лук репчатый фиолетовый половина головки
- сыр (Моцарелла) 50 грамм
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 2 столовых ложки
- сок лимонный 2 столовые ложки
- вино белое сухое 1 столовая ложка
- сахар
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт Итальянский салат
- Варить стручковую фасоль в немного подсоленной воде около 5 минут и откинуть её на дуршлаг.
- Нарезать помидоры дольками, нарезать полукольцами фиолетовый репчатый лук, нарезать сыр моцарелла тонкими небольшими ломтиками.
- Нагреть масло для соуса и обжарить на нем предварительно растертый чеснок с солью, далее охладить.
- Теперь можно добавьте в соус лимонный сок, вино, сахар, по вкусу перец и соль.
- Соединить подготовленные ингредиенты салата по-итальянски.
- Перед подачей к столу можете посыпать салат по-итальянски рубленым базиликом.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Итальянский салат
Салат По-Итальянски отличается минимальной калорийностью. Рецепт блюда создан на основе простых овощей.
Не менее вкусным будет маринованный салат по-итальянски.
Итальянский салат~ Для приготовления одного килограмма итальянского маринованного салата вам потребуется:
- красный и желтый сладкий перец 1,25 килограмма (перец необходимо порезать пополам и очистить от семян)
- баклажаны 1,25 килограммабаклажаны 1,25 килограмма
- соль 300 грамм
- белый винный уксус полтора литра
- крупный красный перец чили пара перчин
- чеснок 6 зубчиков (чеснок нужно будет мелко нарезать)
- сушеный орегано 2 столовые ложки
- масло оливковое 0,6 литра
- Аккуратно нарезать вдоль на тонкие полоски желтый и красный перец, очистить от кожуры свежие баклажаны и порезать их на кружочки, после чего баклажаны необходимо порезать на такие же тонкие полоски, как и перец. Овощи держите раздельно.
- Выложить слой перца на дно пластикового контейнера и посыпать щепоткой соли, сверху уложить еще слой перца и так же посыпать его солью и так выложить весь перец слоями пересыпая солью. Далее поместить сверху груз и отложить контейнер. Во втором контейнере выложить таким же образом баклажаны. Оставить контейнеры на полтора часа.
- В процессе маринования овощи должны выделить большое количество жидкости, которую необходимо будет слить, а далее тщательно отжать жидкость из овощей руками, после чего поместить обратно в свои контейнеры баклажаны и перцы.
- Теперь можно залить перцы и баклажаны белым винным уксусом и оставить еще на полтора часа.
- Далее опять слить из контейнеров жидкость и выдавить из перцев и баклажанов излишки жидкости руками. Овощи переложить в посуду с перцем чили, чесноком, оливковым маслом, орегано и очень хорошо перемешать получившуюся овощную смесь.
- Простерилизовать банку и переложить в нее овощную смесь, далее плотно запечатать. Оставить мариноваться на пару дней.
- Баклажаны и сладкие перцы маринованные таким способом остаются длительный период хрустящими и свежими. Подавать к столу маринованный итальянский салат можно с несколькими кусочками пармской ветчины или салями и с хорошим хлебом, что сделает закуску очень вкусной.