Салат Стручковая фасоль с орехами
Ингредиенты для рецепта салата Стручковая фасоль с орехами:
- стручковая фасоль замороженная 700 грамм
- лук репчатый 2 головки
- орехи грецкие рубленые 1 стакан
- кинза 1 пучок
- чеснок 2-3 зубчика
- уксус винный 1-2 столовые ложки
- базилик, чабер 3-4 веточки
- перец красный молотый
- соль
Пошаговый рецепт салата Cтручковая фасоль с орехами
- Для приготовления ореховой массы нарезать мелко чеснок и кинзу, далее разтереть с солью.
- Нашинковать лук тонкими полукольцами (лук нарезанный кольцами еще понадобиться для оформления блюда), немного посолить и оставить лук на 10-15 минут, далее промыть и обсушить.
- Мелко порубить чабер и базилик.
- Соединить предварительно подготовленные ингредиенты салата и добавить орехи, уксус, по вкусу поперчить.
- Опустить не размораживая в кипящую подсоленную воду фасоль и варить около 5 минут, по окончанию варки откинуть фасоль на дуршлаг.
- Фасоль охладить, отжать и смешать с предварительно подготовленной ореховой массой.
- Перед подачей на стол фасоль стручковую с орехами выложить на блюдо и оформить кольцами лука и зернами граната.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту салата Cтручковая фасоль с орехами
Фасоль является растением из семейства бобовых. Для гарниров, супов и самостоятельных блюд используются недозрелые лопатки фасоли. Существует огромное количество рецептов с фасолью.
Например вот самый простой и быстрый относительно времени рецепт:
Салат со стручковой фасолью- Положите фасоль в подсоленную кипящую воду.
- Пока фасоль вариться натрите сыр на крупной терке, вылейте масло на сковородку, пусть греется на небольшом огне.
- Через 6-8 минут попробуйте фасоль на вкус, как только вкус фасоли вам понравится, обычно фасоль становиться готовой через 8-10 минут, достаньте ее при помощи дуршлага и перебросьте на сковородку. Буквально через пару минут из фасоли испарится вода.
- Теперь можно добавить чеснок и майонез и хорошо перемешать, смотрим как все это замечательно жариться еще пару минут и туда же добавляем тертый сыр и очень тщательно перемешиваем, потому что сыр может поджарится, а это не очень вкусно.
- После того как через считанные мгновенья сыр расплавился, блюдо готово.