Главная Салаты из овощей Салат Стручковая фасоль с орехами

Популярные овощные рецепты

Салат Стручковая фасоль с орехами

Размер шрифта: шрифт -а шрифт -а шрифт +А шрифт +А Печать Видео
Салат Стручковая фасоль с орехами

infoРецепт ~ Салат Стручковая фасоль с орехами

Порций: 6 порций Ккал: 150 Ккал Время: 30 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Салат Стручковая фасоль с орехами
1 2 3 4 5
(2 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта салата Стручковая фасоль с орехами:
  • стручковая фасоль замороженная 700 грамм
  • лук репчатый 2 головки
  • орехи грецкие рубленые 1 стакан
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • уксус винный 1-2 столовые ложки
  • базилик, чабер 3-4 веточки
  • перец красный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт салата Cтручковая фасоль с орехами

  1. Для приготовления ореховой массы нарезать мелко чеснок и кинзу, далее разтереть с солью.
  2. Нашинковать лук тонкими полукольцами (лук нарезанный кольцами еще понадобиться для оформления блюда), немного посолить и оставить лук на 10-15 минут, далее промыть и обсушить.
  3. Мелко порубить чабер и базилик.
  4. Соединить предварительно подготовленные ингредиенты салата и добавить орехи, уксус, по вкусу поперчить.
  5. Опустить не размораживая в кипящую подсоленную воду фасоль и варить около 5 минут, по окончанию варки откинуть фасоль на дуршлаг.
  6. Фасоль охладить, отжать и смешать с предварительно подготовленной ореховой массой.
  7. Перед подачей на стол фасоль стручковую с орехами выложить на блюдо и оформить кольцами лука и зернами граната.
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту салата Cтручковая фасоль с орехами

Фасоль является растением из семейства бобовых. Для гарниров, супов и самостоятельных блюд используются недозрелые лопатки фасоли. Существует огромное количество рецептов с фасолью.

Например вот самый простой и быстрый относительно времени рецепт:

Салат со стручковой фасолью
  • Положите фасоль в подсоленную кипящую воду.
  • Пока фасоль вариться натрите сыр на крупной терке, вылейте масло на сковородку, пусть греется на небольшом огне.
  • Через 6-8 минут попробуйте фасоль на вкус, как только вкус фасоли вам понравится, обычно фасоль становиться готовой через 8-10 минут, достаньте ее при помощи дуршлага и перебросьте на сковородку. Буквально через пару минут из фасоли испарится вода.
  • Теперь можно добавить чеснок и майонез и хорошо перемешать, смотрим как все это замечательно жариться еще пару минут и туда же добавляем тертый сыр и очень тщательно перемешиваем, потому что сыр может поджарится, а это не очень вкусно.
  • После того как через считанные мгновенья сыр расплавился, блюдо готово.
Удачных Вам экспериментов!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 7107 раз(а)

Салат Стручковая фасоль с орехами - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments