Салат Цветная капуста запеченная под майонезом
- капуста цветная 1 килограмм
- майонез 250 грамм
- соль
Пошаговый рецепт Салата цветная капуста запеченная под майонезом
- Кочан цветной капусты разобрать на соцветия.
- Отварить соцветия в подсоленной воде до не полной готовности.
- Немного обсушить и выложить в форму смазанную маслом.
- Перед тем, как поместить форму в духовку, смажьте поверхность соцветий майонезом.
- Запекать цветную капусту необходимо при температуре 190 °С. Готовность блюда определяется по появлению характерной золотистой корочки.
- Перед подачей на стол рекомендуем посыпать цветную капусту рубленой зеленью.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Цветная капуста запеченная под майонезом
Капуста цветнаяВы можете приготовить цветную капусту разнообразными способами:
- можно слегка отварить и запекать в духовке
- можно пожарить
- можно потушить
Самое главное, что блюда из цветной капусты всегда являются отличным гарниром. Для получения сытного ужина, достаточно просто залить цветную капусту, к примеру, сырным соусом и посыпать маленькими сухариками. Цветная капуста замечательно сочетается с различными специями и травами, прекрасно подходит для карри и овощных запеканок. Вы можете её использовать в качестве основного ингредиента и в супах, и в зажарках, например, обжарить цветную капусту на сковороде и перемешать её с кунжутными семечками. Цветную капусту можно подавать на стол даже в сыром или слегка отваренном виде, вместе с хрустящими овощами.
Цветная капуста, наряду с брокколи, относится к семейству крестоцветных или Brassica coleracea
Белой частью цветной капусты являются короткие побеги. Это никак не листья и ни плоды, в результате, все полезные витамины, которые должны переходить в цветок, а потом в плод, генерируются именно в соцветии, что делает цветную капусту не менее полезной для нашего организма, чем брокколи. В цветной капусте содержится хорошее количество витаминов С, К, калий и фолиевая кислота.