Салат-закуска рагу овощное
Ингредиенты для рецепта Овощное рагу:
- баклажан 1 штука
- тыква 100 грамм
- перец сладкий 1 штука
- помидоры 2 штуки
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 2 столовые ложки
- чеснок 1 зубчик
- мясной бульон 1 стакан
- базилик рубленый
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт салата Овощное рагу
- Нарезать тыкву и баклажан на небольшие кубики.
- Нарезать помидоры на дольки.
- Запечь сладкий перец, после чего снять с него кожицу, нарезать кубиками мякоть сладкого перца.
- Порубить чеснок и лук.
- Положить баклажан на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, и обжаривайте его 5 минут, затем добавьте на сковороду сладкий перец, тыкву, чеснок, лук и продолжайте жарить овощи еще приблизительно 7 минут.
- Добавить на сковороду бульон, помидоры, по вкусу посолите и поперчите, продолжайте тушить овощное рагу еще 10 минут.
- Теперь можете ввести базилик рубленый и прогреть получившуюся массу.
- Непосредственно перед подачей к столу оформите овощное рагу свежей зеленью.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Овощного рагу
Что такое рагуИзначально рагу - это блюдо приготовленное из тушеных мелких кусочков мяса, овощей или рыбы. Но настоящее рагу готовиться только с использованием молодого мяса, по аналогии, настоящее овощное рагу должно быть приготовлено только из свежих овощей.