Суп-пюре из артишоков
- артишоки 2 штуки
- сливки 0,5 литра
- брокколи 300 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- перец черный молотый
- бульон мясной 0,5 литра
- соль
Пошаговый рецепт Суп пюре из артишоков
- Вырезать у артишоков донца и нарезать их ломтиками.
- Варить артишоки в бульоне около 20 минут, затем немного охладить и протереть через сито.
- Оставить часть соцветий брокколи для оформления блюда, остальные отварить в подсоленной по вкусу воде с добавлением масла, затем протереть.
- Соединить пюре из артишоков и пюре из брокколи, добавить прогретые сливки, поперчить, посолить и варить 3 минуты.
- Перед подачей к столу оформить суп-пюре из артишоков соцветиями брокколи.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Супа пюре из артишоков
Как приготовить суп пюреСваренные ингредиенты для супа-пюре лучше всего размельчать с использованием блендера. Для размельчения оптимально подойдет не только электрический, но и механический блендер. Главное, прежде чем влить в блендер суп, его необходимо немного остудить. Добиться хорошей однородности супа-пюре, можно протерев его деревянной ложкой через мелко-зернистое сито.
Суп-пюре необыкновенно мягкое, нежное, однородное по своей консистенции блюдо, которым будет приятно начинать любую трапезу.