Суп с кабачками и цветной капустой
Ингредиенты для рецепта Суп с кабачками и цветной капустой:
- картофель 4 штуки
- капуста цветная 200 грамм
- кабачок половинка
- морковь 1 штука
- стебли сельдерея 4 штуки
- лук-порей половина стебля
- перец сладкий 1 штука
- помидоры 2 штуки
- вода 4 стакана
- масло топленое 2 столовые ложки
- соль
Пошаговый рецепт Cупа с кабачками и цветной капустой
- Нарезать лук-порей и морковь в форме кружочков, а сладкий перец нарезать соломкой. Спассеровать овощи на топленом масле.
- Нарезать ломтиками стебли сельдерея, картофель и кабачок, разобрать на соцветия цветную капусту.
- Положить в кипящую воду картофель и довести до кипения, после чего добавить сельдерей, капусту, кабачок и пассерованные овощи, варить еще примерно 10 минут.
- В завершении варки положить нарезанные дольками помидоры, посолить по вкусу и варить еще около 5 минут.
- Подавать суп с кабачками и цветной капустой к столу желательно со сметаной и рубленой зеленью.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Супа-пюре с кабачками и цветной капустой
Что такое спассероватьПассеровать означает обжарить продукт при не высокой температуре и без образования характерной корочки. Под термином спассеровать подразумевается обжаривание овощей в маленьком количестве жира до появления характерной золотистой корочки, а также предварительное обжаривание муки или слабое припускание томата-пюре с жиром.