Суп томатный с брынзой
- помидоры 10 штук
- масло сливочное 50 грамм
- мука пшеничная 2 столовые ложки
- вода 3 стакана
- брынза тертая три четвертых стакана
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт Суп томатный с брынзой
- Нарезать помидоры , немного посолить и припустить их в собственном соку.
- Протереть через сито готовые помидоры.
- Поперчить муку и обжарить на масле, затем развести ее водой. Добавить в полученную смесь протертые помидоры.
- Варить суп с брынзой на слабом огне поддерживая небольшое кипение около 5-8 минут. Прежде чем снять блюдо с огня, добавьте в суп брынзу.
- Перед подачей на стол можете посыпать суп томатный с брынзой рубленой зеленью.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Томатного супа с брынзой
Как хранить суп-пюре
Оставшийся суп необходимо охладить. Далее залить его в емкость с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике не дольше трех дней.
В процессе охлаждения суп может загустеть, поэтому когда решите разогреть суп, добавьте в него воды, бульона, молока или сливок.
- Практически все супы хорошо замораживаются.
- В замороженном виде их можно хранить в морозилке до 3 месяцев.
Чтобы заморозить суп его необходимо перелить в большую плоскую посуду, наполнять посуду доверху не нужно, так как при заморозки жидкость имеет свойство расширяться. Перед тем как заморозить суп не нужно добавлять в него йогурт, сливки или яйца, потому что эти продукты свернутся когда вы будете разогревать блюдо.
Оптимальнее всего до разогревания дать супу оттаять прямо в холодильнике.
После заморозки блюдо теряет некоторые ароматы, поэтому после того как разогрели суп непременно попробуйте его и, если есть необходимость, повторно добавьте приправы.