Закуска Чипсы картофельные
Ингредиенты для рецепта закуски Чипсы картофельные:
- картофель отборный 500 грамм
- масло растительное 3 столовой ложки
- зелень петрушки рубленая 1 столовая ложка
- чеснок 1-2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт закуски Чипсы картофельные
- Смешать растительное масло с рубленной зеленью петрушки, предварительно измельченным чесноком. По вкусу посолить и поперчить.
- Очистить картофель и нарезать его тонкими цельными ломтиками.
- Перемешать ломтики картофеля с ранее подготовленной смесью масла и специй и выдерживать около 30 минут.
- Выложить ломтики картофеля на разогретый противень и запекать 15-20 минут при температуре 180 °С.
- Перед подачей к столу оформить картофельные чипсы свежей зеленью.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту закуски Картофельные Чипсы
Что такое чипсы
Чипсы это тонкие ломтики картофеля, сваренные и высушенные в парах горячего воздуха, или как их еще называют картофельные вафли, которые готовятся из тонкого слоя высушенного картофельного пюре.
Картофельные чипсы впервые начали выпускать в промышленных масштабах в Великобритании.
Чипсы считаются традиционным английским гарниром к блюдам из жареной рыбы.