Закуска Фенхель запеченный
Ингредиенты для рецепта закуски Фенхель запеченный:
- фенхель 2 штуки
- бульон овощной половина стакана
- помидоры 2 штуки
- лук зеленый 20 грамм
- сливки одна третья стакана
- горчица 1 столовая ложка
- масло сливочное 1 столовая ложка
- сухари панировочные 1 столовая ложка
- яичный желток 1 штука
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт закуски Фенхель запеченный
- Разрежьте фенхель на две одинаковые половинки, немного поперчите, посолите и далее залейте бульоном, припускайте примерно 7 минут.
- Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, после чего нарежьте их в форме кубиков.
- Нарежьте лук зеленый колечками.
- Что бы приготовить соус смешайте растопленное сливочное масло с горчицей, сухарями, сливками, яичным желтком. Получившуюся смесь хорошо перемешайте.
- Смажьте маслом форму и выложите туда фенхель, сверху аккуратно уложите помидоры, лук зеленый и залейте подготовленным соусом.
- Запекать фенхель необходимо 20 минут при температуре 200 °С.
- Перед тем, как подать блюдо к столу оформите фенхель зеленью.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту закуски Фенхель запеченный
Как используется фенхель в едеФенхель представляет собой очень важный ингредиент в итальянской, средиземноморской, скандинавской и китайской кухнях. В качестве пряности, для усиления вкуса, можно использовать даже семена фенхеля, их можете просто немного поджарить или растереть в ступке пестиком.
- Фенхель широко применяется в смесях для карри, в прованской смеси, в китайской смеси пять специй.
- Рекомендуется использовать фенхель к сосискам, рыбе, ликерам и выпечке.
- При помощи фенхеля усиливается вкус как сладких так и острых блюд, к примеру, хлеба, рыбных супов, жаркого, сосисок, карри, разных вариаций капусты и даже сладкой выпечки, такой как яблочный пирог.