Закуска Овощи гриль
Ингредиенты для рецепта закуски Овощи гриль:
- перец сладкий 4 штуки
- помидоры небольшие 12 штук
- баклажаны 2 штуки
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт закуски Овощи гриль
- Очистить баклажаны и нарезать их ломтиками толщиной чуть больше сантиметра.
- Посолить ломтики баклажанов и выдерживать 15 минут после чего промыть.
- Нарезать сладкий перец на небольшие кусочки.
- Насадить ломтики баклажанов, целые помидоры и кусочки перца на шампуры.
- Жарить овощи нужно над углями, время от времени переворачивая шампуры. Готовность овощей гриль определяется по кожице, она должна покрыться пузырями. В процессе жарки овощей на гриле постарайтесь не допускать обугливания их кожицы.
- После окончания жарки необходимо опустить горячие овощи в холодную воду и затем сразу очистить их от кожуры.
- Перед подачей к столу овощи гриль нужно посыпать рубленой кинзой, посолить по поперчить.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту закуски Овощи гриль
Как готовить грилованные овощиК грилованным блюдам относятся блюда, приготовленные на углях под открытым небом.
Грилованные овощи, как и барбекю жарятся над углями:
- на гратаре,
- на рашпоре,
- на вертеле,
- на прутьях или шпажках.
Для приготовления грилованных блюд чаще всего используется специальная жаровня, которую можно применять для готовки копченых или жареных продуктов.