Закуска Пирог с капустой
- тесто дрожжевое 1 килограмм
- капуста белокочанная 1 килограмм
- лук репчатый 1 головка
- майонез 200 грамм
- яичный желток 1 штука
- соль
Пошаговый рецепт Пирога с капустой
- Нашинковать белокочанную капусту, далее смешать её с майонезом и рубленым луком, немного подсолить.
- Аккуратно раскатать тесто в несколько пластов. Первый пласт необходимо уложить на противень, предварительно смазанный маслом.
- Теперь можно выложить на него начинку и накрыть всё это вторым пластом, соединив их края, а затем защипнув.Теперь можно выложить на него начинку и накрыть всё это вторым пластом, соединив их края, а затем защипнув.
- Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо смазать его яичным желтком.
- Выпекать пирог с капустой необходимо 40-50 минут при температуре 220 °С.
- Перед подачей на стол разрежьте пирог с капустой на небольшие порции вдоль и поперек.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Пирог с капустой
Слоеное тестоСлоеное тесто для пирога необходимо размораживать в соответствии с инструкцией на упаковке, рекомендуется достать тесто из упаковки и оставить полежать его при комнатной температуре на полчаса или час.
Пирог с капустойПирог с капустой пользуется всеобщей любовью не просто так! Эту выпечку мы обожаем с самого детства, пирожки и капустные пироги выпекали наши бабушки и мамы, у них данное блюдо получалось очень вкусным, сочным и нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Пирог с капустой присутствовал на столе даже в нелегкие времена, потому что он получается не только полезным и вкусным, но так же и сытным, и бюджетным блюдом.
Начинка для капустного пирогаНачинку для пирога с капустой можно без труда всячески разнообразить так, как капуста хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами: вы можете добавить в начинку бекон, мясо, грудинку или положить сыр, брынзу, яйца и рис, блюдо получится очень вкусным если добавить в начинку болгарский перец или грибы. Для пирога можно использовать разные виды теста: обычное дрожжевое, слоеное или пресное на сметане. Большинство хозяек с удовольствием используют готовое слоеное тесто, потому, что это удобно, вкусно и быстро.