Главная Салаты из овощей Закуска Пирог с капустой

Популярные овощные рецепты

Закуска Пирог с капустой

Размер шрифта: шрифт -а шрифт -а шрифт +А шрифт +А Печать Видео
Закуска Пирог с капустой

infoРецепт ~ Закуска Пирог с капустой

Порций: 6 порций Ккал: 455-550 Ккал Время: 80 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Закуска Пирог с капустой
1 2 3 4 5
(4 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Пирог с капустой:
  • тесто дрожжевое 1 килограмм
~ для начинки:
  • капуста белокочанная 1 килограмм
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез 200 грамм
  • яичный желток 1 штука
  • соль

Пошаговый рецепт Пирога с капустой

  1. Нашинковать белокочанную капусту, далее смешать её с майонезом и рубленым луком, немного подсолить.
  2. Аккуратно раскатать тесто в несколько пластов. Первый пласт необходимо уложить на противень, предварительно смазанный маслом.
  3. Теперь можно выложить на него начинку и накрыть всё это вторым пластом, соединив их края, а затем защипнув.Теперь можно выложить на него начинку и накрыть всё это вторым пластом, соединив их края, а затем защипнув.
  4. Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо смазать его яичным желтком.
  5. Выпекать пирог с капустой необходимо 40-50 минут при температуре 220 °С.
  6. Перед подачей на стол разрежьте пирог с капустой на небольшие порции вдоль и поперек.
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Пирог с капустой

Слоеное тесто

Слоеное тесто для пирога необходимо размораживать в соответствии с инструкцией на упаковке, рекомендуется достать тесто из упаковки и оставить полежать его при комнатной температуре на полчаса или час.

Пирог с капустой

Пирог с капустой пользуется всеобщей любовью не просто так! Эту выпечку мы обожаем с самого детства, пирожки и капустные пироги выпекали наши бабушки и мамы, у них данное блюдо получалось очень вкусным, сочным и нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Пирог с капустой присутствовал на столе даже в нелегкие времена, потому что он получается не только полезным и вкусным, но так же и сытным, и бюджетным блюдом.

Начинка для капустного пирога

Начинку для пирога с капустой можно без труда всячески разнообразить так, как капуста хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами: вы можете добавить в начинку бекон, мясо, грудинку или положить сыр, брынзу, яйца и рис, блюдо получится очень вкусным если добавить в начинку болгарский перец или грибы. Для пирога можно использовать разные виды теста: обычное дрожжевое, слоеное или пресное на сметане. Большинство хозяек с удовольствием используют готовое слоеное тесто, потому, что это удобно, вкусно и быстро.

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 6944 раз(а)

Закуска Пирог с капустой - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments