Закуска Пирог со шпинатом и помидорами
Ингредиенты для рецепта Пирог со шпинатом и помидорами:
~ для теста:
~ для теста:
- пшеничная мука 175 грамм
- сливочное масло 85 грамм
- яйца одна штука
- соль одна щепотка
- помидоры пара штук
- шпинат 350 грамм
- лук репчатый одна головка
- чеснок пара зубчиков
- сыр (Чеддер) 120 грамм
- яйца пара штук
- масло оливковое две столовые ложки
- творог 250 грамм
Пошаговый рецепт Пирога со шпинатом и помидорами
- Просейте муку для теста, далее соедините её с нарезанным в виде кубиков сливочным маслом и разотрите получившуюся смесь в крошку.
- Растертую смесь муки и сливочного масла уложите горкой, сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо, 2-3 чайные ложки холодной воды. Теперь необходимо замесить тесто.
- Для приготовления начинки пирога порубите мелко лук и обжарьте его на масле, перед окончанием жарки добавьте к луку измельченный чеснок и тушите еще одну минуту.
- Соедините творог с яйцами, добавьте тертый сыр, мелко нарубленный шпинат, обжаренный лук, поперчите, посолите и перемешайте.
- Смажьте форму для пирога оливковым маслом, далее тонко раскатайте тесто и уложите его в форму, сверху теста уложите начинку.
- Выпекать пирог со шпинатом и помидорами необходимо 30 минут при температуре 220 °С. Далее уложите в виде черепицы помидоры, нарезанные ломтиками, и оставьте пирог в духовке еще на 20 минут.
- При подаче к столу аккуратно разрежьте блюдо на небольшие порции.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Пирог со шпинатом и помидорами
Пирогам изначально на русском столе выделяется видное и почетное место. Такое блюдо как пирог относится к подлинно национальным изделиям, которые смогли дойти из глубин древности и при этом избежать влияния иностранной кухни.