Закуска Пирог со спаржей
- тесто слоеное 300 грамм
- спаржа 225 грамм
- лук зеленый рубленый половина стакана
- сметана 250 грамм
- сыр 300 грамм
- яйца 3 штуки
- горчица 2 чайные ложки
- перец красный молотый
- соль
Пошаговый рецепт Пирога со спаржей
- Раскатайте тесто и аккуратно уложите его в предварительно смоченную водой форму. После чего сделайте небольшой бортик и в нескольких местах наколите тесто вилкой.
- Смешайте 250 грамм сыра, сметану, горчицу, зеленый лук, перец и соль и взбивайте смесь до однородной массы.
- Уложите на тесто спаржу и залейте ее подготовленной сырной смесью, далее посыпьте пирог натертым на крупной терке сыром.
- Выпекать пирог со спаржей необходимо 30 минут при температуре 200 °С.
- Для проверки готовности блюда, кончиком ножа наколите пирог. Если пирог готов, нож будет сухим.
- Перед подачей к столу немного охладите и только потом доставайте пирог из формы, далее разрежьте его на небольшие порции.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Пирог со спаржей
Как выбирать спаржуБелую спаржу выбирать необходимо по принципу чем толще, тем лучше. При выборе зеленой спаржи необходимо иметь ввиду, что чем тоньше стебель, тем сильнее и насыщеннее её свежий травянистый вкус. Кстати, для толстых стеблей спаржи существует определенное правило: если кожица на стебле уже приобрела белесый оттенок, то данная спаржа считается переростком. Спаржа "голова" которой зацвела больше подходит для букета, а не для приготовления кулинарного изыска.
Как хранить спаржуХранение спаржи имеет свои особенности. Со спаржей необходимо обращаться как с букетом цветов, перед тем как убрать в холодильник аккуратно срежьте корешки и поставьте в воду, но все ровно даже так хранить спаржу можно совсем недолго. Второй способ хранения спаржи это завернуть её в увлажненную ткань. Как говорилось выше спаржу можно хранить крайне не долго, даже в темном прохладном месте спаржа будет оставаться пригодной для употребления не дольше одной недели. В связи с тем, что каждый день хранения спаржа теряет свою свежеть и её ореховый вкус становится все неуловимее, рекомендуется готовить спаржу как можно быстрее пока она еще свежая.