Закуска Запеканка летняя
Ингредиенты для рецепта закуски Запеканка Летняя:
- кабачки 2 штуки
- картофель 1 килограмм
- лук репчатый 3 головки
- помидоры 4 штуки
- сыр (Пармезан) 100 грамм
- масло оливковое 2 столовые ложки
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт закуски Запеканка Летняя
- Отварить на паровой бане картофель и остудить. Аккуратно нарезать холодный картофель в форме кружочков (постарайтесь выдерживать такую толщину кружочков при которой бы картофель не рассыпался).
- Нарезать кабачки и помидоры в форме кружочков кружочков чуть толще картофельной нарезки. Нарезать репчатый лук тонкими кольцами.
- Смазать оливковым маслом форму для запекания и уложить туда одинаковыми слоями вначале картофель потом помидоры далее кабачки, а сверху тонкие кольца лука. Каждый слой необходимо посыпать крупно натертым твердым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед тем как отправить форму в духовку необходимо сбрызнуть верх запеканки оливковым маслом.
- При подаче летней запеканки на стол разрежьте её на небольшие порции и полейте их сметаной.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту закуски Запеканка летняя
Как приготовить запеканку на 6 человек- Для приготовления запеканки на 6 человек необходимо поставить форму с выложенными слоями картофеля кабачков, помидоров и лука на верхнюю полку духовки, предварительно разогретой до температуры 220 °С. Запекать приблизительно 10 минут.
- Затем необходимо при помощи рукавицы достать из духовки горячую форму и поставить ее на открытый огонь на плиту. Для этого вам понадобится форма хорошего качества - дешевая форма при таких манипуляциях быстро испортится от попадания на прямой огонь.
- Эти простые действия сразу же придадут картофелю красивую корочку и он не будет прилипать к форме и не впитает слишком много масла (что часто случается, если оливковое масло недостаточно хорошо разогрето).
- Затем поставьте форму обратно на верхнюю полку духовки и запекайте блюдо 20-30 минут. В процессе запекания блюда не нужно нарушать слои - они запекутся равномерно сами по себе.