Главная Салаты из овощей Закуска Запеканка овощная с беконом

Популярные овощные рецепты

Закуска Запеканка овощная с беконом

Размер шрифта: шрифт -а шрифт -а шрифт +А шрифт +А Печать Видео
Закуска Запеканка овощная с беконом

infoРецепт ~ Закуска Запеканка овощная с беконом

Порций: 4 порции Ккал: 355-450 Ккал Время: 40 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Закуска Запеканка овощная с беконом
1 2 3 4 5
(3 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта закуски Запеканка овощная с беконом:
  • капуста цветная 500 грамм
  • помидоры 2 штуки
  • перец сладкий 1 штука
  • бекон 150 грамм
  • сливки 1 стакан
  • сыр твердый тертый 100 грамм
  • мускатный орех тертый 2 чайные ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт закуски Запеканки овощной с беконом

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия и бланшировать примерно 5 минут.
  2. Нарезать помидоры на дольки, нарезать перец сладкий на полоски, нарезать бекон ломтиками.
  3. Соединить сливки с мускатным орехом, с частью сыра, поперчить и посолить на вкус.
  4. Смазать маслом форму для запекания, красиво выложить в неё цветную капусту, наверх капусты уложить сладкий перец, помидоры и бекон, затем все это полить подготовленной сливочной смесью и посыпать оставшимся тертым сыром.
  5. Запекать блюдо необходимо до появления характерной золотистой корочки.
  6. Перед подачей на стол рекомендуется оформить овощную запеканку зеленью.
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту закуски Запеканка овощная с сыром

Что такое бекон

Бекон представляет собой копченый с солью свиной бок. Бекон чаще всего применяется нарезанный небольшими тонкими ломтиками, но купить бекон можно в разных вариантах расфасовки. Какой конкретно вариант расфасовки бекона купите Вы - является делом Ваших личных пристрастий. Вам могут понравится тонко нарезанные полоски бекона или специальный бекон с минимальным количеством жира, или панчетты - небольшие кусочки (бекон по-итальянски) или немецкий бекон (спека), его чаще всего нарезают на маленькие кусочки и используют для первых вареных блюд, многим нравятся и большие ломтики, которые отрезают от большого куска бекона.

Некопченый и копченый бекон

При помощи копчения добавляют бекону более глубокий и сильный аромат. Какой бекон купить дело ваше. Если вам нравится бекон обладающий сладковатым вкусом - покупайте Канадский копченый, а если вы предпочитаете бекон обладающий сильным ароматом - вам придутся по вкусу европейские сорта бекона, например, итальянский панчетт.

Как приготовить бекон
Для приготовления хорошего наваристого бульона необходимо:

Взять обрезки бекона и обжарить их вместе с большим количеством овощей (далее можно использовать бульон для приготовления вкусных супов на основе корневых овощей).
Нарезать бекон на маленькие аккуратные кусочки гораздо удобнее при помощи кухонных ножниц, а не ножа.

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 6606 раз(а)

Закуска Запеканка овощная с беконом - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments