Закуска Запеканка овощная с беконом
- капуста цветная 500 грамм
- помидоры 2 штуки
- перец сладкий 1 штука
- бекон 150 грамм
- сливки 1 стакан
- сыр твердый тертый 100 грамм
- мускатный орех тертый 2 чайные ложки
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт закуски Запеканки овощной с беконом
- Разобрать цветную капусту на соцветия и бланшировать примерно 5 минут.
- Нарезать помидоры на дольки, нарезать перец сладкий на полоски, нарезать бекон ломтиками.
- Соединить сливки с мускатным орехом, с частью сыра, поперчить и посолить на вкус.
- Смазать маслом форму для запекания, красиво выложить в неё цветную капусту, наверх капусты уложить сладкий перец, помидоры и бекон, затем все это полить подготовленной сливочной смесью и посыпать оставшимся тертым сыром.
- Запекать блюдо необходимо до появления характерной золотистой корочки.
- Перед подачей на стол рекомендуется оформить овощную запеканку зеленью.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту закуски Запеканка овощная с сыром
Что такое беконБекон представляет собой копченый с солью свиной бок. Бекон чаще всего применяется нарезанный небольшими тонкими ломтиками, но купить бекон можно в разных вариантах расфасовки. Какой конкретно вариант расфасовки бекона купите Вы - является делом Ваших личных пристрастий. Вам могут понравится тонко нарезанные полоски бекона или специальный бекон с минимальным количеством жира, или панчетты - небольшие кусочки (бекон по-итальянски) или немецкий бекон (спека), его чаще всего нарезают на маленькие кусочки и используют для первых вареных блюд, многим нравятся и большие ломтики, которые отрезают от большого куска бекона.
Некопченый и копченый беконПри помощи копчения добавляют бекону более глубокий и сильный аромат. Какой бекон купить дело ваше. Если вам нравится бекон обладающий сладковатым вкусом - покупайте Канадский копченый, а если вы предпочитаете бекон обладающий сильным ароматом - вам придутся по вкусу европейские сорта бекона, например, итальянский панчетт.
Как приготовить беконДля приготовления хорошего наваристого бульона необходимо:
Взять обрезки бекона и обжарить их вместе с большим количеством овощей (далее можно использовать бульон для приготовления вкусных супов на основе корневых овощей).
Нарезать бекон на маленькие аккуратные кусочки гораздо удобнее при помощи кухонных ножниц, а не ножа.