Фруктовый десерт
- апельсины 1 штука
- желатин 4 грамма
- клубника 50 грамм
- йогурт фруктовый 150 грамм
- смородина черная 50 грамм
- мороженое сливочное 200 грамм
Пошаговый рецепт Фруктовый десерт
- Замочить желатин в одном стакане холодной прокипяченой воды до набухания.
- Далее распустить его на водяной бане, процедить и прогреть.
- Соединить распущенный желатин с йогуртом, сливочным мороженым и тщательно перемешать.
- Очистить апельсин от кожицы, разделить на дольки и удалить белые волокна.
- Разрезать на аккуратные половинки ягоды клубники.
- Выложить слоями в форму дольки апельсина, половинки ягод клубники, смородину и приготовленный крем.
- Охлаждать смесь не менее пары часов.
- Далее опустить форму с кремом на пару минут в теплую воду и выложить крем фруктовый на тарелку.
- Перед подачей к столу фруктовый десерт оформить ягодами клубники и ломтиками апельсина.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Фруктового десерта
Фруктовые десертыФруктовый десерт относится к французским десертам, которые выглядят очень красиво и имеют волшебный вкус. Такие французике десерты, допустим, как Тарт Татин из груши очень простые в приготовление и удовлетворят вкус любого гурмана.
Вообще Французские десерты представляют собой гордость национальной французской кухни. Их основной характеристикой всегда был необычайный вкус, который не оставит равнодушными ни любителей пикантных десертов ни отчаянных сладкоежек.