Пицца пиноккио
Ингредиенты для рецепта Пицца пиноккио:
- помидоры 3 штуки
- мука пшеничная полтора стакана
- шампиньоны вареные 18 штук
- дрожжи 10 грамм
- сыр твердый тертый 180 грамм
- масло растительное 2 столовые ложки
- душица сушеная 1 столовая ложка
- майонез 6 столовых ложек
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Пицца пиноккио
- Смешать дрожжи с мукой, по вкусу посолить, влить один стакан теплой воды.
- Далее добавить растительное масло и тщательно замесить тесто.
- Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут для того, чтобы началось брожение.
- Раскатать тесто в лепешку, уложить в форму для запекания, сделать небольшой бортик.
- На подготовленную лепешку уложить ломтики шампиньонов, нарезанные кружочками помидоры и кусочки сосисок.
- Пиццу по вкусу посолить и поперчить, затем посыпать душицей и смазать майонезом.
- Перед тем как поместить пиццу в духовку посыпать ее тертым сыром.
- Выпекать пиццу в духовке примерно 25 минут при температуре 200°С.
- Перед подачей пиццы пиноккио к столу разрезать ее на порции.