Салат Эльзасский
Ингредиенты для рецепта Салат Эльзасский:
- картофель 4 штуки
- мякоть свинины 400 грамм
- морковь 1 штука
- мякоть баранины 400 грамм
- перец душистый 5 штучек
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 3 головки
- тимьян 2 грамма
- вино белое сухое 3 стакана
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Салат Эльзасский
- Соединить белое сухое вино с частью мелко нашинкованного репчатого лука, рублеными чесноком, душистым перцем и тимьяном.
- Залить нарезанное небольшими ломтиками мясо приготовленной смесью и мариновать его в течении часа.
- Нарезать кружочками средней толщины морковь и картофель.
- Уложить промаринованное мясо слоями в смазанные маслом порционные формочки.
- Далее уложить кружочки картофеля и моркови, потом остатки лука, по вкусу посолить и поперчить.
- Прежде чем отправить формочки в духовку добавить маринад.
- Запекать подготовленное блюдо в духовке в течении нескольких часов.
- Пред подачей к столу украсить салат Эльзасский свежей зеленью.