Самбук из кураги
Ингредиенты для рецепта Самбук из кураги:
- желатин 40 грамм
- курага 600 грамм
- яйца 4 штуки
- сахар 200 грамм
- вода 1 литр
- лимонная кислота 1 щепотка
Пошаговый рецепт Самбук из кураги
- Залить курагу водой, оставить набухать на пару часов, далее сварить до полной готовности и протереть.
- В приготовленном отваре замочить желатин.
- Соединить пюре из кураги с яичными белками и сахаром, ввести лимонную кислоту и взбивать до появления устойчивой пены.
- Нагреть до растворения желатин и соединить его с приготовленным взбитым пюре.
- Полученную массу поставить в холодную воду или на лед и взбивать еще 30 секунд.
- Разлить массу в креманки и полностью охладить.
- Подавать к столу самбук из кураги можно прямо в креманках.
Видео рецепт из схожих продуктов
Метки: