Заливной сыр
Ингредиенты для рецепта Заливной сыр:
- ветчина 150 грамм
- сыр твердый 150 грамм
- творог 200 грамм
- желатин 20 грамм
- бульон мясной 500 грамм
- соль по вкусу
- масло сливочное 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт Заливной сыр
- Нарезать на тонкие ломтики твердый сыр и ветчину.
- Для приготовления крема соединить сливочное масло с творогом, пропустить через мясорубку и тщательно взбить.
- Выложить в продолговатую форму ломтики ветчины и сыра, прослаивая кремом, таким образом чтобы ветчина оказывалась сверху.
- Замочить желатин в холодной прокипяченой воде и оставить для набухания на 20-50 минут.
- Далее отжать массу от воды и соединить ее с теплым бульоном.
- Периодически помешивая, по вкусу посолить, довести до кипения, процедить и охладить.
- Залить подготовленные ветчину и сыр охлажденным желе и охладить всю массу до застудневания.
- Перед подачей к столу форму с сырно-ветчинной массой опустить в горячую воду и выложить на блюдо.
- Далее оформить заливной сыр веточками свежей зелени.