Популяные рецепты на праздник

Заливной сыр

Размер шрифта: шрифт -а шрифт -а шрифт +А шрифт +А Печать Видео
Заливной сыр

infoРецепт ~ Заливной сыр

Порций: 10 порций Ккал: 155-250 Ккал Время: 120 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Заливной сыр
1 2 3 4 5
(2 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Заливной сыр:
  • ветчина 150 грамм
  • сыр твердый 150 грамм
  • творог 200 грамм
  • желатин 20 грамм
  • бульон мясной 500 грамм
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт Заливной сыр

  1. Нарезать на тонкие ломтики твердый сыр и ветчину.
  2. Для приготовления крема соединить сливочное масло с творогом, пропустить через мясорубку и тщательно взбить.
  3. Выложить в продолговатую форму ломтики ветчины и сыра, прослаивая кремом, таким образом чтобы ветчина оказывалась сверху.
  4. Замочить желатин в холодной прокипяченой воде и оставить для набухания на 20-50 минут.
  5. Далее отжать массу от воды и соединить ее с теплым бульоном.
  6. Периодически помешивая, по вкусу посолить, довести до кипения, процедить и охладить.
  7. Залить подготовленные ветчину и сыр охлажденным желе и охладить всю массу до застудневания.
  8. Перед подачей к столу форму с сырно-ветчинной массой опустить в горячую воду и выложить на блюдо.
  9. Далее оформить заливной сыр веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 5408 раз(а)

Заливной сыр - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments