На данной странице Вы найдете рецепты салатов, имеющие корни из азиатской кухни. Мы решили опустить подробное описание происхождения азиатских салатов и истории азиатской кухни, вместо этого мы сделали совместно с http://kuharka.biz/salaty/ авторскую подборку не сложных рецептов азиатских салатов, с общедоступными экзотическими составляющими ингредиентами.  Приступим... Рецепты азиатских салатов.

Азиатский салат

Ингредиенты для рецепта Азиатский салат:
  • рассыпчатый рис 1/2 стакана
  • сладкий перец 2 желтых 2 красных
  • маринованный лук
  • маринованные огурчики
  • кедровые орешки
  • изюм
  • карри

Пошаговый рецепт Азиатского салата

  1. Для начала необходимо на 1/4 часа замочить в теплой воде изюм, далее промыть его под холодной проточной водой и обсушить.
  2. Сварить рассыпчатый рис, в процессе добавив чайную ложку карри. Для того чтобы рис не слипся, в воду неоходимо влить небольшое количество растительного масла.
  3. Испечь в духовом шкафу сладкие перцы, очистить их от семян и тонкой кожицы, затем порезать на соломку.
  4. Порубить 5-7 головок маринованного лучка и 3 - 4 маринованных огурчика.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить 3 столовых ложки кедровых орешков, по вкусу поперчить, посолить и заправить парой столовых ложек масла растительного.

Ташкентский салат

Ингредиенты для рецепта Ташкентский салат:
  • баранина
  • майонез 250 грамм
  • зеленая редька 2 штуки
  • лук 400 грамм

Пошаговый рецепт Ташкентского салата

  1. Порубите зеленую редьку на тоненькую соломку и поставьте тушиться на растительном масле.
  2. Нарежьте полукольцами лук и потушите.
  3. Нарубите баранину на брусочки и обжарьте (постарайтесь сделать корочку не сильно хрустящей).
  4. Перемешайте подготовленные ингредиенты, по вкусу посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Узбекский салат

Ингредиенты для рецепта Узбекский салат:
  • зеленая редька
  • морковь 2 штуки
  • лук 3 штуки
  • майонез

Пошаговый рецепт Узбекского салата

  1. Нарезать на полукольца лук и немного обжарить, с морковью предварительно протертой через крупную терку. Поставить остывать.
  2. Протереть через крупную терку зеленую редьку, по вкусу поперчить, посолить.
  3. Смешать редьку с остывшей зажаркой и заправить майонезом.
Приятного аппетита! Будем признательны за Ваши комментарии.