Понедельник, 22 Июля 2013 12:40
Азиатские салаты
На данной странице Вы найдете рецепты салатов, имеющие корни из азиатской кухни. Мы решили опустить подробное описание происхождения азиатских салатов и истории азиатской кухни, вместо этого мы сделали авторскую подборку не сложных рецептов азиатских салатов, с общедоступными экзотическими составляющими ингредиентами. Приступим... Рецепты азиатских салатов.
Азиатский салат
Ингредиенты для рецепта Азиатский салат:- рассыпчатый рис 1/2 стакана
- сладкий перец 2 желтых 2 красных
- маринованный лук
- маринованные огурчики
- кедровые орешки
- изюм
- карри
Пошаговый рецепт Азиатского салата
- Для начала необходимо на 1/4 часа замочить в теплой воде изюм, далее промыть его под холодной проточной водой и обсушить.
- Сварить рассыпчатый рис, в процессе добавив чайную ложку карри. Для того чтобы рис не слипся, в воду неоходимо влить небольшое количество растительного масла.
- Испечь в духовом шкафу сладкие перцы, очистить их от семян и тонкой кожицы, затем порезать на соломку.
- Порубить 5-7 головок маринованного лучка и 3 - 4 маринованных огурчика.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить 3 столовых ложки кедровых орешков, по вкусу поперчить, посолить и заправить парой столовых ложек масла растительного.
Ташкентский салат
Ингредиенты для рецепта Ташкентский салат:- баранина
- майонез 250 грамм
- зеленая редька 2 штуки
- лук 400 грамм
Пошаговый рецепт Ташкентского салата
- Порубите зеленую редьку на тоненькую соломку и поставьте тушиться на растительном масле.
- Нарежьте полукольцами лук и потушите.
- Нарубите баранину на брусочки и обжарьте (постарайтесь сделать корочку не сильно хрустящей).
- Перемешайте подготовленные ингредиенты, по вкусу посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Узбекский салат
Ингредиенты для рецепта Узбекский салат:- зеленая редька
- морковь 2 штуки
- лук 3 штуки
- майонез
Пошаговый рецепт Узбекского салата
- Нарезать на полукольца лук и немного обжарить, с морковью предварительно протертой через крупную терку. Поставить остывать.
- Протереть через крупную терку зеленую редьку, по вкусу поперчить, посолить.
- Смешать редьку с остывшей зажаркой и заправить майонезом.