Мало кто не согласится с тем что самые уважаемые на кухне рецепты из курицы. Не многие продукты оптимально подходят для супа и второго. А если учесть, что курица готовится очень быстро, то ее вообще можно отнести к самым лучшим ингредиентам в кулинарии. Кроме того курицу очень сложно испортить при готовке, особенно если рецепты из курицы с фото. В этой статье мы рассмотрим только простые рецепты блюд из курицы для праздничного стола, рецепт из курицы на работу и детям в школу, курица для семейного обеда.

Курица на праздничный стол

Курица на соли Рецепт курицы на соли.
Ингредиенты для рецепта Курица на соли:
  • куриная тушка
  • пачка соли.
Пошаговый рецепт Курицы на соли
  1. Высыпать соль на поверхность противня.
  2. Тщательно помыть тушку курицы и уложить спинкой вниз в противень.
  3. Поместить в духовой шкаф и примерно через 1 час Вы получите замечательное блюдо из курицы визитной карточкой которого будет золотистая зажаристая корочка.

Рецепт из курицы на работу и детям в школу

Грудки в панировке Грудки курицы в панировочных сухарях.
Ингредиенты для рецепта Курица в панировочных сухарях:
  • небольшие кусочки куриных грудок (филе)
  • яйцо панировочную смесь
Пошаговый рецепт Курицы в панировочных сухарях
  1. Отбить куриные грудки с обеих сторон специальным молоточком.
  2. Подготовить пару мисок.
  3. В одну миску разбить яйцо, посолить и смешать белок с желтком.
  4. В другую миску насыпать панировочную смесь (сухари).
  5. Грудки прежде чем отправить на сковородку обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке.

Курица для семейного обеда

Окорочка с картошкой Куриные окорочка, запеченные с картошкой.
Ингредиенты для рецепта Запеченные с картошкой окорочка:
  • окорочка (их можно заменить любой частью тушки курицы)
  • картофель и специи
Пошаговый рецепт Запеченные с картошкой окорочка
  1. Пропорция картофеля к мясу курицы носит произвольный характер (все зависит от количества порций).
  2. Мясо курицы посолить и поперчить.
  3. Сделать маринад из нескольких ложек растительного или оливкового масла, ложки лимонного сока и мелко порубленного чеснока.
  4. Залить окорочка маринадом и мариновать 10 минут.
  5. Почистить картошку, пару луковиц и подготовить сладкий перец.
  6. Нарезать картофель на тонкие кружочки, а репчатый лук с сладким перцем порезать на кольца.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить вначале куриные окорочка, затем подготовленную картошку.
  9. Полить все небольшим количеством майонеза и посыпать протертым через среднюю терку сыром.
  10. Поместить форму в духовой шкаф и запекать примерно один час.

Фантазия настоящего кулинара не ограничивается только двумя вариантами приготовления одного и того же рецепта. Поэтому удачных Вам экспериментов и новых оригинальных рецептов!