В статье приведены простые рецепты бульонов, напитков и различных добавок, которые используются в процессе приготовления пищи. Список названий блюд, заправок и напитков: бульон по-китайски, квас, картофель запеченный и протертый, рис дикий, соус из хрена с уксусом, уксус ароматизированный, уксус укропный, уксус чесночный, уксус цитрусовый, уксус вишневый и уксус мятный.

Бульон По-Китайски

Ингредиенты для рецепта Бульон По-Китайски:
  • курица 1 килограмм
  • свиные ребрышки 750 грамм
  • кости говяжьи трубчатые 450 грамм
  • корень имбиря 50 грамм
  • лук репчатый 4 головки
  • вода 2,75 литра
Пошаговый рецепт Китайского бульона: Китайский бульон
  1. С курицы снять кожу, со свинины срезать жир. Говяжьи кости разрубить на части, желательно пополам и удалить костный мозг.
  2. Залить подготовленные продукты холодной водой.
  3. Быстро довести до кипения, в процессе варки постепенно уменьшайте нагрев и снимайте пену, варить необходимо под крышкой при слабом кипении приблизительно 1,5 часа, не забывайте периодически снимать пену.
  4. Далее добавьте в кастрюлю лук и имбирь нарезанный ломтиками, варить еще около 30 минут.
  5. После готовности бульон необходимо охладить и снять жир, затем процедить и снова довести до кипения.

Квас

Ингредиенты для приготовления 10 литров кваса: Квас
  • сухари ржаные 400 грамм
  • сахар 300 грамм
  • дрожжи 15 грамм
  • вода 12 литров
Пошаговый рецепт кваса:
  1. Сухари слегка поджарить, не допускать подгорания, разломить на мелкие кусочки.
  2. Вскипятить воду, затем слегка ее охладить и залить сухари, расходовать около 7 литров из общего количества.
  3. Настаивать смесь приблизительно 1-1,5 часа в теплом сухом месте.
  4. Процедить. Сухари снова залить оставшейся горячей водой (5 литров) и настаивать еще 1-1,5 часа.
  5. Процедить. Соединить оба настоя, добавить сахар, разведенные в части настоя дрожжи и оставить для брожения на 8-12 часов при 25 °С.
  6. После готовности квас охладить, разлить в бутылки и плотно закупорить.
  7. Хранить квас рекомендуется при температуре не выше 10 °С.

Запеченый протертый картофель

Ингредиенты для приготовления 1 килограмма протертого картофеля: Запеченый протертый картофель
  • картофель 850 грамм
  • соль 1 чайная ложка
  • сливочное масло 60 грамм
  • яичные желтки 3 шт.
  • молотый перец
  • маргарин для смазки противня
  • молотый мускатный орех
Пошаговый рецепт протертого картофеля:
  1. Картофель сварить в кипящей предварительно подсоленной воде.
  2. Воду слить, картофель обсушить и сразу же протереть.
  3. Добавить масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешать и взбить.
  4. Выложить картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустить на смазанный маргарином противень в виде пирамидок.
  5. Запекать в духовке при температуре 200 °С до золотистой корочки.
  6. Подавать блюдо к столу можно в качестве гарнира к запеченным и жареным рыбным или мясным блюдам.

Дикий рис

Ингредиенты для рецепта дикого риса: Дикий рис
  • рис деликатесный 100 грамм (Продается обычно только неочищенным. Дикий рис содержит много витамина В и протеинов. На вкус похож на орехи. Чаще всего в магазинах этот продукт продают в виде смеси с белым рисом.)
  • вода 600 мл
  • соль 1/2 чайной ложки
Пошаговый рецепт дикого риса:
  1. Перед тем как начать варить рис, необходимо промыть его в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. Далее всыпать рис в кипящую воду и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, приблизительно 30 минут.
  3. Посолить, осторожно перемешать и еще около 10 минут выпаривать на слабом огне.

Соус с хреном и уксусом

Ингредиенты для приготовления 1 килограмма соуса с хреном и уксусом: Соус с хреном и уксусом
  • корень хрена 550 грамм
  • уксус 5%-ый 250 мл
  • сахар 20 грамм
  • соль 20 грамм
  • вода 450 мл
  • сметана или свекла
Пошаговый рецепт соуса:
  1. Корень хрена очистить от кожицы, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  2. Воду довести до кипения и заварить тертый хрен.
  3. Охладить, заправить солью, сахаром и уксусом.
  4. Что бы смягчить вкус этого соуса в него добавить сметану или тертую вареную свеклу.

Компот с лепестками роз

Ингредиенты для компота с лепестками роз: Компот с лепестками роз
  • такие продукты из роз как лепестки
  • сахар 1-3 стакана
  • вода 1 л.
  • крыжовник
Пошаговый рецепт компота:
  1. Крыжовник перебрать и промыть, разложить его по банкам.
  2. Сверху положить горстку промытых розовых или красных лепестков и залить всё это горячим сиропом.
  3. Уже приготовленный компот нужно пастеризовать при температуре – 90 градусов, время пастеризации рассчитывается в зависит от объёма банок: не более 15 минут для пол-литровой и до 30 минут для трёхлитровой.

Ароматизированный уксус

Ингредиенты для приготовления ароматизированного уксуса: Ароматизированный уксус
  • уксус
  • травы, ягоды или фрукты
Пошаговый рецепт ароматизированного уксуса:
  1. Для того что бы сделать обычный уксус более мягким и ароматизировать его, необходимо настаивать его с травами, ягодами или фруктами.
  2. Ароматизированный уксус обычно используют для того что бы придать блюдам неповторимый вкус и аромат.

Укропный уксус

Ингредиенты для приготовления укропного уксуса: Укропный уксус
  • уксус 9%-ый 1литр
  • укроп 2-3 зонтика
Пошаговый рецепт укропного уксуса:
  1. Добавить в литр девяти процентного уксуса 2-3 зонтика укропа, настаивать 10 дней и процедить.
  2. Ароматизированный уксус обычно используют для маринадов и салатов.

Чесночный уксус

Ингредиенты для приготовления чесночного уксуса: Чесночный уксус
  • уксус 1 литр
  • чеснок 3-4 зубчика
Пошаговый рецепт чесночного уксуса:
  1. Чеснок измельчить и добавьте 1 л уксуса. Настаивать 2 дня в темном сухом месте, после чего процедить.
  2. Чесночный уксус рекомендуют использовать для маринования различных продуктов, таких как: овощи, мясо; кроме того его часто добавляют в соусы.

Цитрусовый уксус

Ингредиенты для приготовления цитрусового уксуса: Цитрусовый уксус
  • цедра лимона или апельсина
  • уксус 1 литр
Пошаговый рецепт цитрусового уксуса:
  1. Залить цедру лимона или апельсина 1 литром уксуса, настаивать 6-8 дней и процедить.
  2. Цитрусовый уксус кулинарные рецепты применяют для заправки фруктово-овощных салатов или в качестве приправы к мясу.

Вишневый уксус

Ингредиенты для приготовления вишневого уксуса: Вишневый уксус
  • вишни спелые без косточек 300 грамм
  • корица 5 грамм
  • уксус 800 мл
Пошаговый рецепт вишневого уксуса:
  1. Залить спелые вишенки без косточек и корицу уксусом, настаивать в течении 2 дней и процедить.
  2. Вишневый уксус замечательно подходит для шашлыков и к жареному мясу.

Мятный уксус

Ингредиенты для приготовления мятного уксуса: Мятный уксус
  • уксус 1 литр
  • зелень мяты 2-3 веточки
Пошаговый рецепт мятного уксуса:
  1. Залить зелени мяты уксусом и настаивать 10 дней. Процедить.
  2. Мятный уксус чаше всего используется для заправки салатов и овощных закусок.

Просто необыкновенно вкусно - печенье "Людмила",тает во рту и очень просто делается.

Интересный салат на зиму http://esh-ka.ru/575-generalskij-salat.html. Наткнулся, советую!

Удачных Вам экспериментов! Будем признательны за Ваши комментарии!