Хорошее свадебное меню означает, что примерно 50% пути к незабываемой великолепной свадьбе уже пройдены. На самом деле организовать и составить меню для свадебного банкета достаточно сложная задача. Прежде приступить с созданию свадебного меню посчитайте количество гостей, которых вы собираетесь пригласить.…
Во время беременности будущей маме необходимо обеспечить полезными и питательными веществами не только себя, но и организм будущего малыша. Для этого беременной женщине нужно произвести определенные, иногда кардинальные изменения в рационе и режиме питания. Идеальным вариантом для соблюдения простых принципов…
В сегменте рынка здоровое питание появился совершенно новый продукт – смеси содержащие питательные вещества для взрослых. Каким людям они необходимы и с какими трудностями данный продукт позволяет справится? Когда мы слышим слова "питательная смесь", возникают ассоциации с детским питанием. Сразу…
Все мы знаем что невозможно сохранять молодость вечно, но приостановить старение организма нам по силам. Ключевыми условиями долголетия, бодрости и здоровья считается правильное питание и двигательная активность. Создать универсальный для всех рацион питания, который способен укрепить иммунитет и приостановить развитие…
Для начала дайте рассмотрим что такое салаты. Салат представляет собой нарезанную смесь из зелени, холодных овощей, фруктов и т.п., чаще всего заправленную соусом, соответственно сразу можно выделить перемешанные салаты и неперемешанные салаты. Для того что бы салат не давал много…
В статье приведены простые рецепты бульонов, напитков и различных добавок, которые используются в процессе приготовления пищи. Список названий блюд, заправок и напитков: бульон по-китайски, квас, картофель запеченный и протертый, рис дикий, соус из хрена с уксусом, уксус ароматизированный, уксус укропный, уксус чесночный, уксус цитрусовый, уксус вишневый и уксус мятный.
Бульон По-Китайски
Ингредиенты для рецепта Бульон По-Китайски:
курица 1 килограмм
свиные ребрышки 750 грамм
кости говяжьи трубчатые 450 грамм
корень имбиря 50 грамм
лук репчатый 4 головки
вода 2,75 литра
Пошаговый рецепт Китайского бульона:
С курицы снять кожу, со свинины срезать жир. Говяжьи кости разрубить на части, желательно пополам и удалить костный мозг.
Залить подготовленные продукты холодной водой.
Быстро довести до кипения, в процессе варки постепенно уменьшайте нагрев и снимайте пену, варить необходимо под крышкой при слабом кипении приблизительно 1,5 часа, не забывайте периодически снимать пену.
Далее добавьте в кастрюлю лук и имбирь нарезанный ломтиками, варить еще около 30 минут.
После готовности бульон необходимо охладить и снять жир, затем процедить и снова довести до кипения.
Квас
Ингредиенты для приготовления 10 литров кваса:
сухари ржаные 400 грамм
сахар 300 грамм
дрожжи 15 грамм
вода 12 литров
Пошаговый рецепт кваса:
Сухари слегка поджарить, не допускать подгорания, разломить на мелкие кусочки.
Вскипятить воду, затем слегка ее охладить и залить сухари, расходовать около 7 литров из общего количества.
Настаивать смесь приблизительно 1-1,5 часа в теплом сухом месте.
Процедить. Сухари снова залить оставшейся горячей водой (5 литров) и настаивать еще 1-1,5 часа.
Процедить. Соединить оба настоя, добавить сахар, разведенные в части настоя дрожжи и оставить для брожения на 8-12 часов при 25 °С.
После готовности квас охладить, разлить в бутылки и плотно закупорить.
Хранить квас рекомендуется при температуре не выше 10 °С.
Запеченый протертый картофель
Ингредиенты для приготовления 1 килограмма протертого картофеля:
картофель 850 грамм
соль 1 чайная ложка
сливочное масло 60 грамм
яичные желтки 3 шт.
молотый перец
маргарин для смазки противня
молотый мускатный орех
Пошаговый рецепт протертого картофеля:
Картофель сварить в кипящей предварительно подсоленной воде.
Воду слить, картофель обсушить и сразу же протереть.
Добавить масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешать и взбить.
Выложить картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустить на смазанный маргарином противень в виде пирамидок.
Запекать в духовке при температуре 200 °С до золотистой корочки.
Подавать блюдо к столу можно в качестве гарнира к запеченным и жареным рыбным или мясным блюдам.
Дикий рис
Ингредиенты для рецепта дикого риса:
рис деликатесный 100 грамм (Продается обычно только неочищенным. Дикий рис содержит много витамина В и протеинов. На вкус похож на орехи. Чаще всего в магазинах этот продукт продают в виде смеси с белым рисом.)
вода 600 мл
соль 1/2 чайной ложки
Пошаговый рецепт дикого риса:
Перед тем как начать варить рис, необходимо промыть его в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
Далее всыпать рис в кипящую воду и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, приблизительно 30 минут.
Посолить, осторожно перемешать и еще около 10 минут выпаривать на слабом огне.
Соус с хреном и уксусом
Ингредиенты для приготовления 1 килограмма соуса с хреном и уксусом:
корень хрена 550 грамм
уксус 5%-ый 250 мл
сахар 20 грамм
соль 20 грамм
вода 450 мл
сметана или свекла
Пошаговый рецепт соуса:
Корень хрена очистить от кожицы, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Воду довести до кипения и заварить тертый хрен.
Охладить, заправить солью, сахаром и уксусом.
Что бы смягчить вкус этого соуса в него добавить сметану или тертую вареную свеклу.
Компот с лепестками роз
Ингредиенты для компота с лепестками роз:
такие продукты из роз как лепестки
сахар 1-3 стакана
вода 1 л.
крыжовник
Пошаговый рецепт компота:
Крыжовник перебрать и промыть, разложить его по банкам.
Сверху положить горстку промытых розовых или красных лепестков и залить всё это горячим сиропом.
Уже приготовленный компот нужно пастеризовать при температуре – 90 градусов, время пастеризации рассчитывается в зависит от объёма банок: не более 15 минут для пол-литровой и до 30 минут для трёхлитровой.
Ароматизированный уксус
Ингредиенты для приготовления ароматизированного уксуса:
уксус
травы, ягоды или фрукты
Пошаговый рецепт ароматизированного уксуса:
Для того что бы сделать обычный уксус более мягким и ароматизировать его, необходимо настаивать его с травами, ягодами или фруктами.
Ароматизированный уксус обычно используют для того что бы придать блюдам неповторимый вкус и аромат.
Укропный уксус
Ингредиенты для приготовления укропного уксуса:
уксус 9%-ый 1литр
укроп 2-3 зонтика
Пошаговый рецепт укропного уксуса:
Добавить в литр девяти процентного уксуса 2-3 зонтика укропа, настаивать 10 дней и процедить.
Ароматизированный уксус обычно используют для маринадов и салатов.
Чесночный уксус
Ингредиенты для приготовления чесночного уксуса:
уксус 1 литр
чеснок 3-4 зубчика
Пошаговый рецепт чесночного уксуса:
Чеснок измельчить и добавьте 1 л уксуса. Настаивать 2 дня в темном сухом месте, после чего процедить.
Чесночный уксус рекомендуют использовать для маринования различных продуктов, таких как: овощи, мясо; кроме того его часто добавляют в соусы.
Цитрусовый уксус
Ингредиенты для приготовления цитрусового уксуса:
цедра лимона или апельсина
уксус 1 литр
Пошаговый рецепт цитрусового уксуса:
Залить цедру лимона или апельсина 1 литром уксуса, настаивать 6-8 дней и процедить.
Цитрусовый уксус кулинарные рецепты применяют для заправки фруктово-овощных салатов или в качестве приправы к мясу.
Вишневый уксус
Ингредиенты для приготовления вишневого уксуса:
вишни спелые без косточек 300 грамм
корица 5 грамм
уксус 800 мл
Пошаговый рецепт вишневого уксуса:
Залить спелые вишенки без косточек и корицу уксусом, настаивать в течении 2 дней и процедить.
Вишневый уксус замечательно подходит для шашлыков и к жареному мясу.
Мятный уксус
Ингредиенты для приготовления мятного уксуса:
уксус 1 литр
зелень мяты 2-3 веточки
Пошаговый рецепт мятного уксуса:
Залить зелени мяты уксусом и настаивать 10 дней. Процедить.
Мятный уксус чаше всего используется для заправки салатов и овощных закусок.
Просто необыкновенно вкусно - печенье "Людмила",тает во рту и очень просто делается.