Итальянская паста - символ итальянской кухни
Ни для кого не является секретом, что население Италии любит вкусно покушать. Абсолютное большинство итальянских мужчин придает большое значение как самой еде, так и процессу приема пищи. Итальянские макаронные изделия появились на столах Европейцев примерно в середине 80-х годов восемнадцатого века. До восемнадцатого века макаронные изделия, такие как итальянская паста, делались только вручную, а подавалось это блюдо только с медовыми соусами.
История итальянской пасты
В том же восемнадцатом веке процесс изготовления итальянской пасты был механизирован. Это позволило существенно снизить цены на макароны и увеличить объем их производства. Макароны или как их называют в Италии паста - гордость итальянской кухни.
Итальянская паста - разновидности
В итальянской кухне существует больше двухсот разновидностей пасты, что касается остального мира, то наиболее популярны только основные три вида итальянской пасты. Итальянская паста различается по цветам, форме и особенностям процесса приготовления.
Условно итальянская паста разделяется на несколько видов:- короткая паста
- длинная паста
- наполненная паста
Как выбирать итальянскую пасту
К выбору итальянской пасты в розничных магазинах необходимо со знанием нескольких простых советов.- качественная итальянская паста в процессе варки не будет слипаться. Основной признак такой пасты яркий цвет и плотная консистенция
- в итальянской пасте допускается наличие небольшого количества белых или черных точечек. Мука для итальянской пасты не должна содержать комочки и неровности.
- настоящую итальянскую пасту выделяет легкий ореховый привкус
- правильная итальянская паста немного пружинит
На территории Италии настоящей считают пасту, произведенную аленьких цехах вручную. Отличительная особенность этих цехов, наличие лицензии. Итальянская паста производится в таких кухнях очень долго, приобрести ее можно только на рынке или у лавочников.
Как есть итальянскую пасту
Поедание итальянской пасты заслуживает отдельного внимания. Для поедания итальянской пасты необходимо использовать ложку и вилку. Зацепите макароны в промежуток между первым и вторым зубцами вилки, уприте вилку в вертикальном положении в дно посуды и вращайте. Ложка используется для приправ, которыми закусывают итальянскую пасту. Итальянскую пасту в соответствии с этикетом не разрезают.
Приятного аппетита! Будем признательны за Ваши комментарии.