Ни для кого не является секретом, что население Италии любит вкусно покушать. Абсолютное большинство итальянских мужчин придает большое значение как самой еде, так и процессу приема пищи. Итальянские макаронные изделия появились на столах Европейцев примерно в середине 80-х годов восемнадцатого века. До восемнадцатого века макаронные изделия, такие как итальянская паста, делались только вручную, а подавалось это блюдо только с медовыми соусами.

История итальянской пасты

В том же восемнадцатом веке процесс изготовления итальянской пасты был механизирован. Это позволило существенно снизить цены на макароны и увеличить объем их производства. Макароны или как их называют в Италии паста - гордость итальянской кухни.

Итальянская паста - разновидности

В итальянской кухне существует больше двухсот разновидностей пасты, что касается остального мира, то наиболее популярны только основные три вида итальянской пасты. Итальянская паста различается по цветам, форме и особенностям процесса приготовления.

Условно итальянская паста разделяется на несколько видов:
  • короткая паста
  • длинная паста
  • наполненная паста

Как выбирать итальянскую пасту

К выбору итальянской пасты в розничных магазинах необходимо со знанием нескольких простых советов.
  • качественная итальянская паста в процессе варки не будет слипаться. Основной признак такой пасты яркий цвет и плотная консистенция
  • в итальянской пасте допускается наличие небольшого количества белых или черных точечек. Мука для итальянской пасты не должна содержать комочки и неровности.
  • настоящую итальянскую пасту выделяет легкий ореховый привкус
  • правильная итальянская паста немного пружинит

На территории Италии настоящей считают пасту, произведенную аленьких цехах вручную. Отличительная особенность этих цехов, наличие лицензии. Итальянская паста производится в таких кухнях очень долго, приобрести ее можно только на рынке или у лавочников.

Как есть итальянскую пасту

Как есть итальянскую пасту Поедание итальянской пасты заслуживает отдельного внимания. Для поедания итальянской пасты необходимо использовать ложку и вилку. Зацепите макароны в промежуток между первым и вторым зубцами вилки, уприте вилку в вертикальном положении в дно посуды и вращайте. Ложка используется для приправ, которыми закусывают итальянскую пасту. Итальянскую пасту в соответствии с этикетом не разрезают.

Приятного аппетита! Будем признательны за Ваши комментарии.