Японцы, живущие на небольших островах, на которых мало земель пригодных не просто для сельского хозяйства, а даже для проживания все таки молодцы. Несмотря на суровый климат и переменчивую погоду японцы смогли благополучно обустроить свою жизнь. Под действием всех этих факторов развивалась японская кухня. Кроме того не малое влияние на основные блюда японской кухни оказал факт близости моря, кишащего рыбой.

За что же мы любим японскую кухню?

Во первых основные блюда японской кухни, такие как суши представляют собой хорошо сбалансированную пищу. Размер настоящих суши всего пара сантиметров, а в них содержится достаточное для нормального пищеварения количество клетчатки, пополняющие энергетические запасы организма углеводы и белки. Водоросли нори являются хорошим источником железа, кальция и йода для щитовидной железы. А в Васаби, которое подается к суши, содержится витамин С.

Суши для похудения?

Да?! Действительно многие женщины находят путь к похудению с помощью японской тарелки. Японское блюдо суши имеет небольшой размер и сравнительно не высокую калорийность (50-120 калорий). Несмотря на низкую калорийность суши имеют высокую питательную ценность (хорошо насыщают). Суши содержат небольшое количество жиров, эти жиры носители нужных для профилактики заболеваний сердца и похудения полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6.

Блюда японской кухни

Блюда японской кухни представляют собой удивительно красивую еду. Для приготовления основы суши повара используют преимущественно одинаковые ингредиенты, но это им не мешает создавать кулинарные шедевры.

Суши

Суши демократичное блюдо японской кухни. В состав суши легко вписываются ингредиенты, присущие местной культуре. Для начинки суши можно легко использовать продукты не имеющие ничего общего с классическим составов этого японского блюда.

Японская кухня

Японская кухня привлекает самим процессом приема пищи. Превратить обычный обед или ужин в небольшой ритуал - что может быть интереснее. Присоединится к традициям восточной кулинарии, использовать японские палочки, японскую посуду, бамбуковую скатерть в процессе обычного обеда. Подобный ритуал поможет настроиться на что то особенное.

Японская кухня требует сосредоточится на процессе употребления пищи, те же суши сложно кушать на ходу, как фаст фуд. Посредством японской кухни легко получить минуты покоя и особое неспешное удовольствие.