Райская жизнь для мужчины - это когда имеешь дом в английском стиле, на обед китайская кухня, женат на русской женщине и каждый месяц получаешь американскую зарплату. В данной статье мы расскажем о особенностях китайской кухни. Для кухни Китая оптимально подходят слова: изысканная, многогранная, необычная, разнообразная, пикантная... Китайская кухня на сегодняшний день имеет четырехтысячилетнюю историю.

Особенности Китайской кухни

Китай славится неразрывной связью всех сфер жизни с философией, китайские кулинарные рецепты не являются исключением. В Китае приготовление пищи начиная с четвёртого века до н.э. было тено переплетено с философскими размышлениями. Книга "Дао Дэ цзин" содержит описание пяти вкусовых направлений - горький, сладкий, кислый, солёный, острый. Каждое направление способно уничтожить вкусовые ощущения, если использовать его без добавления остальных направлений, потому что в соответствии с китайской философией любое чувство можно притупить, используя его полностью. Китайская кухня славится комбинациями всех вкусовых направлений из на первый взгляд абсолютно несовместимых ингредиентов. Оценить кухню поднебесной очень легко достаточно набрать в поисковике китайская кухня доставка спб москва ростов-на-дону...

Главный постулаты Китайской кухни

Самый главный постулат китайской кухни: пища должна обладать не только вкусными и полезными свойствами, но и лечебными. На самом деле древний Китай славится поварами с медицинскими навыками. Даже в наше время китайцы стараются избежать приема медикаментов, обращаясь к возможностям природных средств и специальных диет.

Продукты для Китайской кухни

Большинство продуктов для китайской кухни незаменимые и обязательные ингредиенты, обладающие лечебным и профилактическим эффектом. Традиционные продукты китайской кухни: имбирь, лук, морские водоросли, чеснок и разнообразные варианты экзотических добавок в виде сушёных бутонов лилий, китайских грибов...

Контрастность вкусов Китайской кухни

Основная особенность китайской кухни заключается отнюдь не в контрастности вкусов и разнообразии основных ингредиентов. Китайскую кухню делают особенной способы приготовления блюд. Китайский повар знает как минимум 21 способ приготовления блюд. К этим способам относится и скоростная тепловая обработка, позволяющая приготовить блюдо за пару минут, сохранив большую часть полезных веществ.

Удачных Вам экспериментов! Будем признательны за Ваши комментарии!