Хранение обработка покупка мяса курицы
Заменить в повседневном меню такие блюда как запеченная свинина, жирная утка в яблоках, сочная баранина на легкие салатики крайне сложно. В качестве альтернативы можно перейти на салаты с курятиной такие как салат из курицы с ананасами. Если Ваш организм длительный период получал сытные блюда, а тут Вы решили перевести его на овощные и фруктовые салаты, конечно же он начнет бунтовать. Включите в свой рацион питания мясо курицы и выход из периода объедания будет более легким. Далее пойдет речь о том как хранить обрабатывать мясо курицы и на что ориентироваться при покупке курятины.
Хранение мяса курицы
Мясо птицы без проблем сохраняется несколько дней даже при комнатной температуре. Для этого оберните тушку курицы в полотенце, предварительно пропитанное уксусом (имейте ввиду: в процессе хранения полотенце необходимо повторно смачивать уксусом так как он испаряется).
Если целую тушку курицы заморозить то в таком состоянии её можно хранить до полугода, разделанная курица хранится максимум 4 месяца. Куриный фарш или фарш из индейки хранится в морозилке максимум три месяца.
Замороженная птица должна оттаять естественным путем (при комнатной температуре, без использования теплой воды ). Для размороженной курятины важно, чтобы её приготовили в течении 12 часов после разморозки.
Обработка тушки курицы
На птицефабрике тушку курицы ощипывают от пера практически сразу, потому что у остывшей курицы удалить перо гораздо сложнее.
Птица ощипывается гораздо легче, если тушка находилась до этого в воде, содержащей чуть соды, или её погрузили на несколько минут в кипяток.
Как покупать курятину
При покупке целой тушки курицы, необходимо сжать пальцами её грудную клетку - старая курица будет жоще, а молодая - мягче.
- Кожа на тушке курицы не должна иметь видимых повреждений, кровоподтеков или пятен.
- Мясо курицы на разрезе должно быть влажным.
При покупке курятины у многих потребителей появляется вопрос, какую тушку лучше купить - курицы или петуха, и как отличить тушку петуха от тушки курицы?
- У курицы мясо более жирное и сочное.
- Тушка петуха имеет более тонкую кожицу и на лапках можно найти шпоры. Кожица курицы гораздо толще чем у петуха.
Удачных Вам покупок! Будем признательны за Ваши комментарии.