У многих людей и я не исключение самые любимые блюда из мяса курицы. Курятина присутствует в повседневном меню большинства людей и главное мясо курицы не надоедает. Прежде всего это обусловлено тем что существует огромное многообразие рецептов из мяса курицы. Курятину можно варить, тушить, делать из нее котлеты, отбивные, рецепты курицы по-восточному или по-индийски заслуживают отдельного внимания, мясо курицы готовят с овощами и в кисло-сладком соусе. Существует сотни вариантов приготовления курицы. И кроме всего прочего куриные грудки являются незаменимым продуктом для сбалансированных диет.

Мясо курицы

Мясо курицы по умолчанию относят к диетическому. Но на самом деле куриная тушка состоит из множества частей и их жирность существенно отличается. Стандартная тушка курицы содержит жир примерно в такой пропорции: на 100 грамм курятины в окорочках содержится 15 грамм жира, в крылышках -16 грамм, в грудках с кожей - 4 грамма, в грудках без кожи - 2 грамма.

Жирность блюда из мяса курицы

Жирность блюда из мяса курицы зависит так же от способа приготовления. Например можно сделать куриные отбивные с сыром или хорошенько сдобрить сковороду маслом, тщательно прожарить на ней куриные окорочка, а в завершении потушить в сметане – такой жировой "компот" можно сравнить только с салом.

Мясо курицы так же как и оливковое масло является источником мононенасыщенных жиров. Которые помогают снизить уровень холестерина. К примеру: одна столовая ложка масла из оливок содержит примерно 10 грамм мононенасыщенных жиров, а столовая ложка жира курицы содержит 6 грамм мононенасыщенных, к примеру: столовая ложка подсолнечного масло содержит только 2,5 грамма мононенасыщенных жиров.

Курятина

Курятина один из лучших источников полноценного белка. Кроме того мясо курицы гораздо мягче свинины или говядины. Данный факт обусловлен тем что в курятине гораздо меньше соединительных тканей, как результат она усваивается лучше и в животе не возникает ощущения тяжести.

Куриное мясо

Куриное мясо считается неплохим источником минералов и витаминов. Целый ряд необходимых нутриентов содержится именно в курятине. В мясе курицы содержится значительное количество цинка, железа, селена, витаминов РР и В6.

И последнее: если Вам необходимо сбросить вес - заменить потребляемое мясо на куриные грудки.

Будем признательны за Ваши комментарии.