Начинки для итальянской пиццы
Самый главный элемент в пицце это лепешка. Лепешка для пиццы по толщине не должна сильно отличаться от папирусной бумаги. Хорошая лепешка для пиццы - одновременно хрустящая и мягкая, это дает возможность сложить пиццу и не разломить при этом хрустящую корочку. При приготовлении теста для пиццы необходимо использовать оливковое масло, такая пицца не вызовет изжоги. В начинке для пиццы вкус отдельно взятого ингредиента не должен заглушать общую вкусовую гамму. Для пиццы необходимо использовать натуральные и свежие продукты - использование замороженных полуфабрикатов уничтожает вкусовые характеристики пиццы.
Классификация рецептов пиццы
Все рецепты пиццы можно условно классифицировать по группам:- открытая и закрытая пицца,
- мясная и рыбная пицца,
- вегетарианская пицца,
- сладкая пицца,
- детская пицца.
Для разных видов пиццы используется разная начинка и овощи. В наше время пицца воспринимается как международное блюдо, а начинки для пиццы подстраиваются под местные вкусы. Заказать доставку пиццы в практически любом городе можно с помощью интернета, достаточно ввести в поиск ключевые слова и название Вашего города, например: доставка пиццы Челябинск. Для приготовления начинки пиццы используют абсолютно разный набор продуктов.
Начинки для итальянской пиццы
Классическая итальянская пицца подразумевает использование для начинки томатного соуса и приправ. Для начинки итальянской пиццы используют сыры сортов моцарелла, пармезан, чеддер, фета, или их смесь.
Смесь фруктов и овощей
Оптимально подходит для начинки итальянской пиццы смесь фруктов и овощей, не испортишь пиццу и чесноком, артишоками, баклажанами, маслинами, каперсами, луком, шпинатом, помидорами, зеленым перцем чили, бананами и ананасами.
Грибы
Для начинки итальянской пиццы редко используют грибы и трюфели.
Мясо
Пиццу нельзя считать итальянской без мяса, к примеру: колбасы, ветчины, бекона, говядины и курятины.
Морепродукты
Пицце придают пикантности использованием морепродуктов, анчоусов, тунца, лосося и креветок.
Травы и специи
Использование в начинке пиццы трав и специй (базилика, орегано, черного перца), формирует конечные штрихи аромата блюда.
Орехи
Не редко в пиццу добавляют орех кешью, немного фисташек и кедровых орехов.
Тесто для пиццы
Для разных видов пиццы по разному раскатывают тесто. Тесто для пиццы раскатывают в форму тонкого пласта, слоями, делают бортики. Процесс формовки теста для настоящей пиццы выполняется вручную, без использования технических средств.
Удачных Вам экспериментов! Будем признательны за Ваши комментарии!