На свадьбу обычно кроме свадебного каравая выпекаются "орешки" из теста, но их не используют в свадебных ритуалах, орешки символизируют собой пожелание богатства, хорошего урожая и плодородия. Изначально орешки являлись атрибутом не только свадебного стола, но и новогоднего, рождественского, а также праздничного застолья.

Рецепт приготовления орешков из теста очень прост: Кусочки пресного теста, вымешанного на простокваше или сыворотке, жарить на растительном масле или свином сале. Готовое изделие рекомендуется посыпать сахаром.

Помимо орешков из теста к свадебному столу выпекают различные сладости, медовые пряники, бублики, и раздают их детям. Свадебный стол всегда славился своим богатством и разнообразием. На свадебном столе рекомендуется представить первые блюда с мясом, обычные мясные блюда, нельзя забывать про голубцы из крупы.

Русские традиции оформления свадебного стола.

По русским традициям особое место в свадебном обряде занимает кормление невесты и жениха кашей. Свадебная каша символизирует продолжение рода. На свадебный стол, помимо каравая для жениха и невесты пекут праздничные пироги из пшеничной муки в форме луны, подручника и креста. Крест и подручник предназначаются для невесты, она с ними едет к жениху и кладет на крышку дежи свекрови. Обязательные атрибуты праздничного застолья это вареная или жареная курица, мед, сыр, пирог и яичница салат овощной с рыбой

Однако современный сценарий выкупа невесты и свадебное застолье зачастую игнорируют эти традиции. в наше время свадьбу зачастую празднуют в столовых, ресторанах, кафе.

современный сценарий выкупа невесты

Для свадебного банкета рекомендуется арендовать два помещения. В первом накрывается свадебный стол, а второе помещение используется для танцев и сбора гостей.

Зачастую ведет банкет тамада. Сервировка праздничного стола имеет некоторые особенности. Для жениха и невесты оставляют самые почетные места - у торца или в середине свадебного стола. Обязательный атрибут праздничного стола это белая скатерть. Сервируется стол следующим образом: сначала расставляются закусочные тарелки; далее пирожковые; после чего раскладываются приборы и наконец ставятся стаканы, фужеры, бокалы, салфетки, цветы, специи, фрукты, хлеб, бутылки с напитками.

Эти советы по оформлению свадебного стола можно использовать для празднования юбилея свадьбы. Свадебный торт ставится перед приборами молодоженов еще до банкета или подается после горячего. Закуски на свадебном столе должны повторяться через каждые 4-5 мест.

Родные из России играли свадьбу в Самаре.

У любых правил есть свои исключения так и при сервировке и обслуживании свадебного стола можно перед десертом подать закуски, а специи и хлеб не убирать. Обратите внимание что бы на праздничном столе всегда присутствовали прохладительные напитки. Горячие напитки и кондитерские изделия обычно подаются в завершении банкета.

дизайн интерьера ресторана

Будем признательны за Ваши комментарии!