Простые рецепты для беременных
Во время беременности будущей маме необходимо обеспечить полезными и питательными веществами не только себя, но и организм будущего малыша. Для этого беременной женщине нужно произвести определенные, иногда кардинальные изменения в рационе и режиме питания.
Идеальным вариантом для соблюдения простых принципов правильного питания являются блюда из свежих овощей фруктов, такие как салаты, закуски и овощные супы. Для этих блюд можно купить кухонную посуду которая добавит эстетического удовольствия от обычного завтрака, обеда или ужина.
Используя не сложные рецепты, вы разнообразите свой рацион легко усваивающимися продуктами с низким содержанием жиров, а так же удовлетворите потребности своего организма и организма плода в питательных веществах.
Правильное питание и сбалансированное меню во время беременности позволит Вам избежать нарушений в обмене веществ, в пищеварительной и костной системах.
И когда придет время родов Ваш организм будет готов на все сто процентов к этому пожалуй самому важному событию в жизни.
Не сложные в приготовлении рецепты для беременных:
Суп овощной
Потушить на масле смесь из овощей. В получившуюся массу добавить овощной отвар. Заправить суп желтком Куриного яйца и молоком.
- Овощная смесь (свекла, картофель, морковь, капуста белокочанная, зеленый горошек) - 100 г.
- овощной отвар - 490 мл.
- масло растительное - 10 г.
- желток куриного яйца - 1/2 шт.
- молоко -50 мл.
Суп картофельный
Картофель сварить, заправить мукой, поджаренной на растительном масле. Добавить желток куриного яйца и молоко.
- картофель - 200 г.
- желток куриного яйца - 1/2шт.
- мука пшеничная - 5 г.
- масло растительное - 10 мл.
- молоко - 50 мл.
Борщ вегетарианский
Отборные овощи тщательно вымыть в холодной проточной воде, почистить, мелко порезать, залить водой, добавить растительное масло и варить до готовности. В конце варки положить в борщ сметану.
- картофель - 40 г.
- свекла - 80 г.
- морковь - 20 г.
- капуста белокочанная - 25 г.
- помидоры - 80 г.
- масло растительное - 10 мл.
- сметана - 10 г.
Суп из круп сборный
Крупы вымыть, замочить, затем в той же воде сварить. Затем сцедить отвар, добавить в него масло, молоко и желток.
- пшенная крупа - 15 г.
- перловая крупа - 10 г.
- овсяная крупа- 10 г.
- масло растительное - 10 мл.
- молоко - 50 мл.
- желток куриного яйца - 1/2 шт.
Аналогичный сборный суп можно приготовить из ячневой и пшенной круп или из рисовой, пшенной и манной круп. Читайте так же
Винегрет
Картофель и свеклу помыть почистить, сварить целиком, затем мелко порезать. Сырую капусту перетереть с солью, сырые морковь и огурцы мелко нашинковать Все соединить и перемешать. Добавить помидоры, салат-латук, зелень, сваренные вкрутую яйца. Заправить растительным маслом.
- картофель - 150 г.
- свекла - 80 г.
- капуста белокочанная - 50 г.
- салат-латук - 50 г.
- огурцы - 50 г.
- помидоры - 35 г.
- морковь - 25 г.
- лук зеленый - 5 г.
- зелень укропа - 10 г.
- масло растительное - 15 мл.
- куриное яйцо - 1/4 шт.
Салат летний
Все овощи и зелень хорошо помыть, порезать, заправить растительным маслом, посолить.
- помидоры - 100 г.
- огурцы - 160 г.
- перец сладкий - 50 г.
- листовой салат - 50 г.
- зелень петрушки - 75 г.
- зелень укропа - 5 г.
- масло растительное - 15 мл.
- соль - по вкусу (вместо соли можно добавить в салат лимонный сок).
Салат из крапивы, огурцов и яиц
Стебли крапивы тщательно промыть холодной проточной водой, затем ошпарить кипятком стряхнуть остатки воды и мелко порезать. Добавить к получившейся массе мелко нарезанные огурцы и мелко нарубленные яйца (сваренные вкрутую). Перерешать. Посыпать готовый салат зеленью укропа и заправить сметаной или простоквашей.
- молодая крапива - 200 г.
- огурец - 1 шт.
- вареное яйцо - 1 шт.
- сметана или простокваша - 2 ст. ложки
- зелень укропа
- соль - по вкусу.
Салат из капусты, помидоров и яблок
Белокочанную капусту нашинковать посолить и перетереть (до выделения некоторого количество сока); мелко порезать помидоры, яблоки, репчатый лук добавить все к капусте и хорошо перемешать; добавить сахар и еще раз перемешать. Полить готовое блюдо лимонным соком и растительным маслом.
- капуста белокочанная - 100 г.
- помидор - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- лимонный сок - 10 мл.
- масло растительное - 25 мл.
- сахар и соль - по вкусу.
Салат из бананов и мандаринов
Очистить бананы и мандарины, нарезать их мелкими кусочками, перемешать. Сливки смешать с сахаром, залить фруктовую массу. Блюдо можно подавать на стол.
- бананы - 300 г.
- мандарины - 100 г.
- сахар - 50 г.
- сливки - сколько требуется.
Творог с изюмом и орехами
Изюм промыть в холодной проточной воде и запить крутым кипятком на 6-7 минут. Творог протереть через сито и добавить в творожную массу измельченные орехи. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильный сахаром, посолить, смешать со сметаной. Получившуюся массу соединить с творожно-ореховой массой, добавить распаренный изюм, хорошо перемешать. Блюдо готово.
- творог - 100 г.
- сушеный изюм - 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- орехи грецкие - 1 ст. ложка
- ванильный сахар и соль - по вкусу
Сырники обыкновенные
Творог протереть через сито. Добавить в творожную массу муку, яйцо, соль и тмин, тщательно перемешать. Сформировать овальные сырники, подкрутить края сырников с помощью ножа; на поверхности сырников сделать ножом неглубокие насечки. Жарить в хорошо разогретом растительном масле.
- творог - 200 г.
- мука пшеничная - 30 г.
- куриное яйцо - 1/2 шт.
- тмин и соль - по вкусу
Биточки из гречневой каши
Сварить не рассыпчатую гречневую кашу. Взбить яйца с сахаром, добавить в кашу. Тщательно перемешать массу и разделить ее на биточки Обжарить биточки с обеих сторон и поместить в духовку. Запекать около 10 минут. Подавать на стол со сметаной
- крупа гречневая - 100 г.
- куриное яйцо - 1/4 шт.
- сахар - 1/2 чайной ложки
- масло сливочное - 10 г.
- сухари панировочные - 10 г
- сметана - 15 г
Рукоделие, вышивка крестом, вязание, ковровая вышивка: