Во время беременности будущей маме необходимо обеспечить полезными и питательными веществами не только себя, но и организм будущего малыша. Для этого беременной женщине нужно произвести определенные, иногда кардинальные изменения в рационе и режиме питания.

Идеальным вариантом для соблюдения простых принципов правильного питания являются блюда из свежих овощей фруктов, такие как салаты, закуски и овощные супы. Для этих блюд можно купить кухонную посуду которая добавит эстетического удовольствия от обычного завтрака, обеда или ужина.

Используя не сложные рецепты, вы разнообразите свой рацион легко усваивающимися продуктами с низким содержанием жиров, а так же удовлетворите потребности своего организма и организма плода в питательных веществах.

Правильное питание и сбалансированное меню во время беременности позволит Вам избежать нарушений в обмене веществ, в пищеварительной и костной системах.

И когда придет время родов Ваш организм будет готов на все сто процентов к этому пожалуй самому важному событию в жизни.

Не сложные в приготовлении рецепты для беременных:

Суп овощной

Потушить на масле смесь из овощей. В получившуюся массу добавить овощной отвар. Заправить суп желтком Куриного яйца и молоком.

  • Овощная смесь (свекла, картофель, морковь, капуста белокочанная, зеленый горошек) - 100 г.
  • овощной отвар - 490 мл.
  • масло растительное - 10 г.
  • желток куриного яйца - 1/2 шт.
  • молоко -50 мл.

Суп картофельный

Картофель сварить, заправить мукой, поджаренной на растительном масле. Добавить желток куриного яйца и молоко.

  • картофель - 200 г.
  • желток куриного яйца - 1/2шт.
  • мука пшеничная - 5 г.
  • масло растительное - 10 мл.
  • молоко - 50 мл.

Борщ вегетарианский

Отборные овощи тщательно вымыть в холодной проточной воде, почистить, мелко порезать, залить водой, добавить растительное масло и варить до готовности. В конце варки положить в борщ сметану.

  • картофель - 40 г.
  • свекла - 80 г.
  • морковь - 20 г.
  • капуста белокочанная - 25 г.
  • помидоры - 80 г.
  • масло растительное - 10 мл.
  • сметана - 10 г.

Суп из круп сборный

Крупы вымыть, замочить, затем в той же воде сварить. Затем сцедить отвар, добавить в него масло, молоко и желток.

  • пшенная крупа - 15 г.
  • перловая крупа - 10 г.
  • овсяная крупа- 10 г.
  • масло растительное - 10 мл.
  • молоко - 50 мл.
  • желток куриного яйца - 1/2 шт.

Аналогичный сборный суп можно приготовить из ячневой и пшенной круп или из рисовой, пшенной и манной круп. Читайте так же время для родов

Винегрет

Картофель и свеклу помыть почистить, сварить целиком, затем мелко порезать. Сырую капусту перетереть с солью, сырые морковь и огурцы мелко нашинковать Все соединить и перемешать. Добавить помидоры, салат-латук, зелень, сваренные вкрутую яйца. Заправить растительным маслом.

  • картофель - 150 г.
  • свекла - 80 г.
  • капуста белокочанная - 50 г.
  • салат-латук - 50 г.
  • огурцы - 50 г.
  • помидоры - 35 г.
  • морковь - 25 г.
  • лук зеленый - 5 г.
  • зелень укропа - 10 г.
  • масло растительное - 15 мл.
  • куриное яйцо - 1/4 шт.

Салат летний

Все овощи и зелень хорошо помыть, порезать, заправить растительным маслом, посолить.

  • помидоры - 100 г.
  • огурцы - 160 г.
  • перец сладкий - 50 г.
  • листовой салат - 50 г.
  • зелень петрушки - 75 г.
  • зелень укропа - 5 г.
  • масло растительное - 15 мл.
  • соль - по вкусу (вместо соли можно добавить в салат лимонный сок).

Салат из крапивы, огурцов и яиц

Стебли крапивы тщательно промыть холодной проточной водой, затем ошпарить кипятком стряхнуть остатки воды и мелко порезать. Добавить к получившейся массе мелко нарезанные огурцы и мелко нарубленные яйца (сваренные вкрутую). Перерешать. Посыпать готовый салат зеленью укропа и заправить сметаной или простоквашей.

  • молодая крапива - 200 г.
  • огурец - 1 шт.
  • вареное яйцо - 1 шт.
  • сметана или простокваша - 2 ст. ложки
  • зелень укропа
  • соль - по вкусу.

Салат из капусты, помидоров и яблок

Белокочанную капусту нашинковать посолить и перетереть (до выделения некоторого количество сока); мелко порезать помидоры, яблоки, репчатый лук добавить все к капусте и хорошо перемешать; добавить сахар и еще раз перемешать. Полить готовое блюдо лимонным соком и растительным маслом.

  • капуста белокочанная - 100 г.
  • помидор - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • лимонный сок - 10 мл.
  • масло растительное - 25 мл.
  • сахар и соль - по вкусу.

Салат из бананов и мандаринов

Очистить бананы и мандарины, нарезать их мелкими кусочками, перемешать. Сливки смешать с сахаром, залить фруктовую массу. Блюдо можно подавать на стол.

  • бананы - 300 г.
  • мандарины - 100 г.
  • сахар - 50 г.
  • сливки - сколько требуется.

Творог с изюмом и орехами

Изюм промыть в холодной проточной воде и запить крутым кипятком на 6-7 минут. Творог протереть через сито и добавить в творожную массу измельченные орехи. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильный сахаром, посолить, смешать со сметаной. Получившуюся массу соединить с творожно-ореховой массой, добавить распаренный изюм, хорошо перемешать. Блюдо готово.

  • творог - 100 г.
  • сушеный изюм - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • орехи грецкие - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар и соль - по вкусу

Сырники обыкновенные

Творог протереть через сито. Добавить в творожную массу муку, яйцо, соль и тмин, тщательно перемешать. Сформировать овальные сырники, подкрутить края сырников с помощью ножа; на поверхности сырников сделать ножом неглубокие насечки. Жарить в хорошо разогретом растительном масле.

  • творог - 200 г.
  • мука пшеничная - 30 г.
  • куриное яйцо - 1/2 шт.
  • тмин и соль - по вкусу

Биточки из гречневой каши

Сварить не рассыпчатую гречневую кашу. Взбить яйца с сахаром, добавить в кашу. Тщательно перемешать массу и разделить ее на биточки Обжарить биточки с обеих сторон и поместить в духовку. Запекать около 10 минут. Подавать на стол со сметаной

  • крупа гречневая - 100 г.
  • куриное яйцо - 1/4 шт.
  • сахар - 1/2 чайной ложки
  • масло сливочное - 10 г.
  • сухари панировочные - 10 г
  • сметана - 15 г

Рукоделие, вышивка крестом, вязание, ковровая вышивка: схемы, книги, журналы