Рыба самое лучшее мясо
Употребление в пищу жирного мяса запрещено в рационе практически любой
Какое мясо правильное? И какой способ приготовления мяса оптимален? Если выбирать среди диких животных то непременно заслуживает внимания мясо такого грациозного представителя оленевых в Евразии как косуля цена конечно немного кусается, но мясо косули легкоусвояемое нежное, содержит менее тугоплавкие жиры по сравнению с мясом оленя или лося. Если выбирать из мяса представителей водной стихии то сделайте шаг в направлении рыбы. Рыба является прекрасной альтернативой для практически всех видов мяса, введя рыбу в свой повседневный рацион питания Вы получите положительное эффект не только для Вашей фигуры, но и для Вашего здоровья.
Рыбные блюда два раза в неделю.
Практически для любого человека появление два раза в течении недели в меню рыбных блюд положительно сказывается на общем состоянии организма. Рыбные блюда два раза в неделю это необходимый минимум! Постарайтесь чаще употреблять в пищу рыбу, более того Вы можете даже организовать на выходные рыбалку, например
В рыбе содержаться полезные омега-три жирные кислоты.
Рыбные блюда это тот самый редкий случай, когда в жире содержаться полезные омега-три жирные кислоты. Данные кислоты положительно влияют на работу сердца, существенно снижают триглицериды, являются незаменимыми для мозга, в результате употребления продуктов содержащих омега-три жирные кислоты налаживается жировой обмен. Североморская рыба это самый лучший источник омега-три жирных кислот (лосось, скумбрия, сёмга, форель, кета, палтус). Конечно если сравнивать палтус с постной куриной грудкой окажется, что в нем гораздо больше жира. Но представьте себе это на самом деле хорошо для организма. Рыбий жир полностью усваивается следовательно не осядет на наших боках и на талии.
Рыбные блюда источник белка.
В блюдах из рыбы содержится полноценный белок, который намного лучше усваивается организмом, по сравнению с мясом. Рыба содержит меньше соединительных тканей, а следовательно, для переваривания рыбы требуется значительно меньше времени. Блюда из легкой рыбы идеально подходят для ужина.
Низкая калорийность блюд из рыбы.
Рыба не содержит углеводов – в ней содержатся только полезные жиры и белки. В результате рыбные блюда идеально подходя для рациона питания направленного на ограничение употребляемых калории.
Разнообразие рыбных блюд.
Блюда из мяса просты и понятны – это либо говядина либо свинина, реже – баранина. На практике это всего лишь три вида мяса. И абсолютно противоположная ситуация с рыбой – существует сотни наименований рыбы – для любого кошелька и на любой вкус. Помимо всего прочего к блюдам из рыбы можно добавить морепродукты (кальмары, креветки, мидии), в результате разнообразие выбора рыбных блюд не имеет никаких границ.
Рыбные минералы и витамины.
В рыбе содержатся жирорастворимые витамины А и D. Кроме того в рыбе содержатся минералы - фосфор, йод, фтор, цинк и кальций.
Как выбрать рыбу?
Большинство россиян не избалованы широким ассортиментом свежей рыбы, придется остановиться на замороженной или остается
Как готовить рыбу?
Наиболее оптимальный вариант приготовления блюд из рыбы считается запекание рыбы с маленьким количеством масла. В результате запекания рыба получается не такой пресной, как после варки и не такой калорийной, как после жарки на масле и обваливания в муке. Кроме того данный способ требует минимальных усилий – поставьте и выньте блюдо из духового шкафа.