Употребление в пищу жирного мяса запрещено в рационе практически любой диеты для похудения. Свинина и баранина в вашем повседневном меню понятное не будут способствовать процессу похудения. Даже говядина и курица имеет постные и очень жирные части. Кроме того самые диетические виды мяса могут стать совсем не диетическими если Вы их обжарите на масле, запечете под сыром или сдобрите майонезом.

Какое мясо правильное? И какой способ приготовления мяса оптимален? Если выбирать среди диких животных то непременно заслуживает внимания мясо такого грациозного представителя оленевых в Евразии как косуля цена конечно немного кусается, но мясо косули легкоусвояемое нежное, содержит менее тугоплавкие жиры по сравнению с мясом оленя или лося. Если выбирать из мяса представителей водной стихии то сделайте шаг в направлении рыбы. Рыба является прекрасной альтернативой для практически всех видов мяса, введя рыбу в свой повседневный рацион питания Вы получите положительное эффект не только для Вашей фигуры, но и для Вашего здоровья.

Рыбные блюда два раза в неделю.

Практически для любого человека появление два раза в течении недели в меню рыбных блюд положительно сказывается на общем состоянии организма. Рыбные блюда два раза в неделю это необходимый минимум! Постарайтесь чаще употреблять в пищу рыбу, более того Вы можете даже организовать на выходные рыбалку, например ловля рыбы в азовском море это отлично проведенные на природе выходные и куча новых впечатлений.

В рыбе содержаться полезные омега-три жирные кислоты.

Рыбные блюда это тот самый редкий случай, когда в жире содержаться полезные омега-три жирные кислоты. Данные кислоты положительно влияют на работу сердца, существенно снижают триглицериды, являются незаменимыми для мозга, в результате употребления продуктов содержащих омега-три жирные кислоты налаживается жировой обмен. Североморская рыба это самый лучший источник омега-три жирных кислот (лосось, скумбрия, сёмга, форель, кета, палтус). Конечно если сравнивать палтус с постной куриной грудкой окажется, что в нем гораздо больше жира. Но представьте себе это на самом деле хорошо для организма. Рыбий жир полностью усваивается следовательно не осядет на наших боках и на талии.

Рыбные блюда источник белка.

В блюдах из рыбы содержится полноценный белок, который намного лучше усваивается организмом, по сравнению с мясом. Рыба содержит меньше соединительных тканей, а следовательно, для переваривания рыбы требуется значительно меньше времени. Блюда из легкой рыбы идеально подходят для ужина.

Низкая калорийность блюд из рыбы.

Рыба не содержит углеводов – в ней содержатся только полезные жиры и белки. В результате рыбные блюда идеально подходя для рациона питания направленного на ограничение употребляемых калории.

Разнообразие рыбных блюд.

Блюда из мяса просты и понятны – это либо говядина либо свинина, реже – баранина. На практике это всего лишь три вида мяса. И абсолютно противоположная ситуация с рыбой – существует сотни наименований рыбы – для любого кошелька и на любой вкус. Помимо всего прочего к блюдам из рыбы можно добавить морепродукты (кальмары, креветки, мидии), в результате разнообразие выбора рыбных блюд не имеет никаких границ.

Рыбные минералы и витамины.

В рыбе содержатся жирорастворимые витамины А и D. Кроме того в рыбе содержатся минералы - фосфор, йод, фтор, цинк и кальций.

Как выбрать рыбу?

Большинство россиян не избалованы широким ассортиментом свежей рыбы, придется остановиться на замороженной или остается ловля крупного судака в водоемах. Нельзя забывать и о рыбных консервах. Вообще зачастую рационы диет не приемлят только солёную и копчёную рыбу. Солёную рыбу убирают из рациона потому-что она задерживает в организме воду. Блюда из копчёной рыбы исключаются по причине возможного содержания канцерогенов, которые появляются в процессе копчения рыбы.

Как готовить рыбу?

Наиболее оптимальный вариант приготовления блюд из рыбы считается запекание рыбы с маленьким количеством масла. В результате запекания рыба получается не такой пресной, как после варки и не такой калорийной, как после жарки на масле и обваливания в муке. Кроме того данный способ требует минимальных усилий – поставьте и выньте блюдо из духового шкафа.