Восточная кухня вошла в нашу жизнь примерно 5 лет назад, а последние несколько лет считается модно заказывать такие блюда, как суши и роллы. Суши можно отнести к самым любимым блюдам россиян. "Как приготовить суши?" и "Какие продукты нужны для приготовления суши?" - самые популярные поисковые запросы в интернете. В данной статье мы расскажем о продуктах и способах приготовления суши.

Основные ингредиенты для суши.

Классические суши состоят из риса, сырой рыба, овощей, морепродуктов. К восточной кухне так же относится такие продукты, как авокадо и имбирь, а без соевого соуса японскую кухню даже нельзя представить.

Где купить основные ингредиенты для суши

Если Вы живете в крупном городе, то Вам не составит труда найти специализированный магазин с ингредиентами для японской кухни. Достаточно написать в поисковую строку например: суши Пермь или продукты для суши Пермь. Кроме того обычные супермаркеты последнее время также стали продавать в специализированных отделах все необходимые для суши продукты.

Для приготовления суши необходимо купить

  • васаби (популярная в японская острая приправа);
  • морская водоросль (нори);
  • специальный соевый соус;
  • немного маринованного имбиря;
  • немного рисового уксуса или специальной смеси (уксус разводят с небольшим количеством сахара и соли);
  • рис в котором повышенное содержание клейковины;
  • для начинки можно купить креветок, копченого угря, свежую рыбу, свежих огурцов, авокадо, сладкого перца, свежей красной рыбы.

При покупке продуктов для суши особое внимание необходимо уделить рису. Суши не получатся из длиннозернового и пропаренного риса. Специально для суши существуют сорта риса типа "Италика" и т.д..

Приготовление суши

Поместить рис в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения сильным огнем, затем доварить рис приглушив огонь. В процессе варки риса для суши влага должна полностью испариться. Для приготовления риса оптимально подходит электрическая рисоварка. После того как рис будет готов, как можно быстрее его остудите. Остудить рис для суши можно с помощью веера или настольного вентилятора.

Добавьте в рис специальную смесь или рисовый уксус. Вылепите из подготовленного для суши риса комочек продолговатой формы и смажьте его васаби, а сверху уложите начинку. Если есть желание можно использовать для скрепления риса и начинки тонкую ленточку водоросли.

Удачных Вам экспериментов с японской кухней и приятного Вам аппетита! Будем признательны за Ваши комментарии.