Рекомендуем рецепты:

Среда, 09 Января 2013 17:03

Свадьба Как рассчитать меню

Будем признательны за Вашу оценку
1 2 3 4 5
(4 / Оценить)

Хорошее свадебное меню означает, что примерно 50% пути к незабываемой великолепной свадьбе уже пройдены. На самом деле организовать и составить меню для свадебного банкета достаточно сложная задача. Прежде приступить с созданию свадебного меню посчитайте количество гостей, которых вы собираетесь пригласить. И только теперь можно приступить к расчету меню для свадьбы.

Свадебное меню в кафе.

Свадьбу можно отмечать в ресторане или кафе, тогда с организацией меню не возникнет никаких трудностей, достаточно озвучить количество человек, а расчетом меню для свадьбы займутся профессионалы из выбранного Вами заведения. 

Ведущий на свадьбу должен создать праздничную и неповторимую атмосферу веселья. Он подберет соответственно выбранной тематике свадьбы все развлечения и конкурсы, аукционы и игры, учитывая предпочтения всех приглашенных гостей и их возраст.

Свадебное меню дома.

Совершенно другая ситуация, если Вы собираетесь провести свадьба дома, тогда Вам придется создавать меню собственными силами. В данном случае хорошим подспорьем будут книги  рецептов на свадьбу.

Как рассчитать меню на свадьбу.

Пример холодных, горячих блюд и закусок в расчете на одного человека:

  • 50-60 грамм салатов или других холодных закусок
  • Как минимум два горячих блюда (идеальный вариант чтобы одно блюдо было мясным, а другое рыбным)
  • Свадебный торт из расчета 2 килограмма на десять гостей

Пример расчета напитков для 10 человек:

  • Крепкие напитки 3-4 бутылки объемом 0,5-0,75;
  • Вино 3-4 бутылок объемом 0,5-0,75;
  • Шампанское 2-3 бутылки;

Среднестатистическое свадебное меню:

  • Салаты или закуски 3-5 видов (из расчета по одной порции на человека, для женщин и детей можно посчитать полпорции);
  • Для нарезки оптимально подходят мясо, рыба, овощи и несколько видов сыра;
  • Горячие закуски (можно одну закуску);
  • Горячие блюда с гарниром (несколько видов);
  • Десерт (оптимально использовать блюда из фруктов и мороженого);
  • Горячие напитки кофе или чай.

Варианты расчета свадебного меню (пример на одного человека):

Холодные закуски для свадебного меню:

  • Нарезка мясная: как минимум три вида мяса (шейка, карбонат и т.д.), колбаса разных видов примерно по 40 грамм на человека и сырокопченая колбаса одного вида примерно по 20 грамм на человека (для экономии, можете для нарезки взять варено-копченые или полукопченые колбасы);
  • Твердые сыры: несколько видов из расчета по 20-25 грамм на человека;
  • Нарезки или салаты из овощей: помидоры, огурцы, редис примерно по 50 грамм на человека, перец сладкий (желтый и красный) примерно по 25-30 грамм на человека, из зелени пойдет укроп или петрушка (используется в основном в качестве украшения блюда)
  • Несколько видов солений: помидоры, огурцы (желательно не маринованные) из расчета примерно 40-50 грамм на человека, маринованные грибы (можно и обычные) из расчета 30-40 грамм на человека, оливки и маслины примерно по 20-30 грамм на человека;
  • Рыба: можно использовать любую рыбу (оптимально красную) из расчета по 40 грамм на человека;
  • Несколько видов икры: красная икра примерно 15-20 грамм и черная икра 10 грамм на человека;
  • Фруктовые блюда: В наше время можно в любое время года купить практически любые фрукты, но постарайтесь зимой не брать бананы, они слишком быстро становятся темными.

Аперитив для свадебного меню:

  • Разные виды орехов: миндаль, фундук и арахис;
  • Карвинг из фруктов;
  • Шоколад конфеты;
  • Торт свадебный: вес торта рассчитывается исходя из пропорции100-200 грамм на одного человека.

Напитки для свадебного меню (как минимум 1 литр на одного человека):

  • Сок: достаточно будет ограничиться двумя видами соков, например виноградный и яблочный или апельсиновый и морс;
  • Газировка (кола, пепси) и минеральная вода: несмотря на то что бутылки большого объема 2 литра обойдутся дешевле, оптимальным вариантом будет выставить небольшие бутылочки (0,5 - 0,6 литра), таким образом удастся избежать громоздкой тары на столах.

Спиртное для свадебного меню:

  • Вино: лучше всего для свадебного банкета подойдут красные вина (они помогут сделать акцент на мясе) из расчета 0,35 литра на человека;
  • Шампанское: тут нельзя забывать о традициях особенно про две неприкосновенные бутылки, стоящие на столе молодоженов перед молодыми (одну из них нужно выпить на годовщину свадьбы, а другую на рождение первого ребенка), шампанского потребуется на несколько тостов из расчета по 0,15-0,2 литра на человека;
  • Крепкие спиртные напитки: виски, водка, вермут и коньяк лучше всего купить с запасом.

Примерно таким и должно быть свадебное меню. Удачного Вам торжества!

Просмотрен: 16408 раз(а)

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

HOME Справочник Свадьба Как рассчитать меню