Есть ли вред от суши
Суши это блюдо японской национальной кухни. Японские суши готовят из небольших тонких пластов сырой рыбы или морепродуктов. Начинку укладывают на лепешку из риса, который сварен специальным образом. Непосредственно в Японии для приготовления суши жители приморских деревень используют преимущественно морепродукты, жители центральной полосы островов используют преимущественно рис. Классические суши это блюдо из риса и рыбы с начинкой из овощей и фруктов.
В наше время для приготовления суши рестораторы используют что угодно, но их основа в виде риса неизменна. Сейчас сделать заказ на доставку суши практически в любом городе можно через интернет, просто введите в поисковую строку например: заказ суши Одесса. Для суши можно использовать курятину и другие виды мяса. Рисовая основа для суши проходит особенную кулинарную обработку. Рис для суши должен быть белым и круглым, оптимально использовать рис из набора для суши.
Полезные свойства суши
Полезные свойства суши неоспоримы, потому что основные ингредиенты этого блюда ( рыба, водоросли, рис) обладают большим количеством микроэлементов и минералов. Вредное воздействие суши заключается в особенностях основных ингредиентов и способов их хранения.
Вред от паразитов
Из-за того, что для приготовления суши используют сырую рыбу, возможен вред от паразитов. Филе рыбы для суши не проходит термической обработки и если оно заражено каким-нибудь видом микроорганизмов, то он так и останется в блюде. Но есть мнение, что уничтожение возможных микробов и паразитов в суши, происходит посредством соли из соевого соуса.
Калорийность суши
Калорийность блюда японской кухни суши имеет достаточно высокие показатели. В суши калорийность формируется в основном за счет риса, который является основой практически любых суши. Но наесть несколько лишних килограмм можно и за счет употребления в пищу одного йогурта, если есть по 40 йогуртов в течении дня. Рис содержит много быстроусваиваемых углеводов, с одной стороны это полезно для организма, а с другой чрезмерное употребление в пищу риса ведет к набору веса. Помимо риса в суши содержатся и уксусная эссенция, тормозящая процесс всасывания углеводов.
В итоге, необходимо отметить - вредными свойствами может обладать любая пища, если не заботиться о правильном рационе питания.