Суши это блюдо японской национальной кухни. Японские суши готовят из небольших тонких пластов сырой рыбы или морепродуктов. Начинку укладывают на лепешку из риса, который сварен специальным образом. Непосредственно в Японии для приготовления суши жители приморских деревень используют преимущественно морепродукты, жители центральной полосы островов используют преимущественно рис. Классические суши это блюдо из риса и рыбы с начинкой из овощей и фруктов.

В наше время для приготовления суши рестораторы используют что угодно, но их основа в виде риса неизменна. Сейчас сделать заказ на доставку суши практически в любом городе можно через интернет, просто введите в поисковую строку например: заказ суши Одесса.  Для суши можно использовать курятину и другие виды мяса. Рисовая основа для суши проходит особенную кулинарную обработку. Рис для суши должен быть белым и круглым, оптимально использовать рис из набора для суши.

Полезные свойства суши

Полезные свойства суши неоспоримы, потому что основные ингредиенты этого блюда ( рыба, водоросли, рис) обладают большим количеством микроэлементов и минералов. Вредное воздействие суши заключается в особенностях основных ингредиентов и способов их хранения.

Вред от паразитов

Из-за того, что для приготовления суши используют сырую рыбу, возможен вред от паразитов. Филе рыбы для суши не проходит термической обработки и если оно заражено каким-нибудь видом микроорганизмов, то он так и останется в блюде. Но есть мнение, что уничтожение возможных микробов и паразитов в суши, происходит посредством соли из соевого соуса.

Калорийность суши

Калорийность блюда японской кухни суши имеет достаточно высокие показатели. В суши калорийность формируется  в основном за счет риса, который является основой практически любых суши. Но наесть несколько лишних килограмм можно и за счет употребления в пищу одного йогурта, если есть по 40 йогуртов в течении дня. Рис содержит много быстроусваиваемых углеводов, с одной стороны это полезно для организма, а с другой чрезмерное употребление в пищу риса ведет к набору веса. Помимо риса в суши содержатся и уксусная эссенция, тормозящая процесс всасывания углеводов.

В итоге, необходимо отметить - вредными свойствами может обладать любая пища, если не заботиться о правильном рационе питания.