Среди подборки рецептов заокеанских салатов в качестве основы мы взяли название блюда, а не географическое происхождение кулинарного творения. Возможно что некоторые из рецептов по факту произошли из другого региона и не относятся к Западному полушарию. К примеру, если "Канадский салат" относится именно к Канадской кухне, "Гавайский салат" придуман Итальянскими кулинарами. В подготовке подборки заокеанских салатов нам помог кулинарный сайт Все для кулинаров http://kushaem.biz/. Итак... Рецепты заокеанских салатов.

Гавайский салат

Ингредиенты для рецепта Гавайский салат:
  • листья салата пучок
  • ветчина 250 грамм
  • сладкий болгарский перец половинка
  • консервированный ананас
  • твердый сыр 100 грамм
  • оливковое масло
  • лимон
  • бальзамический уксус
  • приправы базилик, орегано, чабер
  • чеснок
  • луковица

Пошаговый рецепт Гавайского салата

  1. Порвать руками и разложить на широком блюде листья салата.
  2. Аккуртано нарезать на небольшие кубики ветчину и выложить сверху листьев.
  3. Порезать на соломку сладкий болгарский перец и выложить на блюдо между кусочков ветчины.
  4. Порезать на ломтики консервированный ананас (кольца), выложить в блюдо.
  5. Для приготовления заправки к Гавайскому салату, смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус (2 чайные ложки),  приправы (базилик, орегано, чабер), половинку луковицы зубчик чеснока (протертые через мелкую терку), соль (по вкусу).
  6. Заправку взбить до однородной массы при помощи вилки полить салат.
  7. Перед подачей к столу Гавайский салат посыпать протертым сыром.

Салат Американка

Ингредиенты для рецепта Салат Американка:
  • филе индейки
  • картофель
  • яйца 3 штуки
  • яблоки 3 штуки
  • редис
  • виноград
  • листовой салат
  • кунжутные семечки 3 чайные ложки
  • майонез 1-2 стакана
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт Салата Американка

  1. Сварить до полной готовности филе индейки, остудить и нарезать на аккуратные ломтики.
  2. Отварить три клубня картофель и яйца, остудить.
  3. Подготовленные картофель, яйца, яблоки, редис нарезать на кубики.
  4. Виноград очистить от косточек.
  5. Нарезать полосками листовой салат с помощью ножниц.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать, по вкусу посолить, заправить майонезом.
  7. Перед подачей к столу Салат Американка посыпать кунжутными семечками и украсить с помощью рубленой зелени петрушки.