Самый общеизвестный с древности способ готовить пищу это запекание. При запекании продукт готовится в хорошо разогретом духовом шкафу. В этой статье мы постараемся подробно рассмотреть правильное запекание рыбы.

Для запекания в духовом шкафу подходит любая рыба. Если рыба заморожена перед запеканием ее даже не нужно тратить время на размораживание.

Большинство рецептов подразумевает запекание целой рыбы (плавники голову хвост срезать не нужно), не чищенной. Посредством естественной оболочки сохраняется герметичная среда. Подготовка к запеканию сводится к тому, чтобы промыть рыбу под холодной проточной водой и втереть в нее слой соли. Подготовленная таким образом к запеканию рыба сохраняет свои питательные свойства и вкусовые качества.

  • Рыба практически любых пород подходит для запекания в духовке.
  • Размеры рыбы влияют на время запекания.
  • Толстую и крупную нужно запекать примерно 25 минут на одном боку, а затем перевернуть на другой бок.
  • Что касается плоской рыбы, ее можно запекать 30 минут не переворачивая кулинарный блог
  • Существует множество вариантов запекания рыбы

    Рыбу можно запекать как в сыром виде, так и немного припустив и пожарив на небольшом количестве жира. Немного припущенная рыба запекается с нарезкой грибов и соусом или гарниром.

    Жареная рыба запекается преимущественно под соусами сметанными или красными с грибами. В качестве посуды чтобы запекать рыбу используются сковорода и противень. Посуду полностью заполняют гарниром и рыбой, потому что в процессе запекания испарится влага. Только самые вкусные и полезные рецепты предлагает сайт кулинарных рецептов veryvkysno.ru

    Перед запеканием рыбы духовка должна хорошо прогреться

    В случае когда духовка не прогрелась, рыба плохо пропекается, или не пропекается вообще, кроме того теряет свой аромат. В соответствии с кулинарными правилами рыба запекается в духовке при средней температуре 260-290°C.

    Как определить готова ли запеченная в духовке рыба

    Определить готовность запеченной рыбы можно визуальным способом - обратите внимание на соль она должны высохнуть и пожелтеть. Как приготовить рыбу в мультиварке. Советы опытных хозяек.

    Перед подачей запеченной рыбы к столу

    Достаньте запеченную рыбу из духового шкафа, уложите ее на разделочную доску и оставьте остывать примерно десять минут. Далее отломите голову и очистите один бок от запекшейся корки. Аккуратно извлеките внутренности и уложите запеченную рыбу на подготовленное блюдо, очищенная сторона должна быть внизу. Снимите корку с другого бока.