Хорошее свадебное меню означает, что примерно 50% пути к незабываемой великолепной свадьбе уже пройдены. На самом деле организовать и составить меню для свадебного банкета достаточно сложная задача. Прежде приступить с созданию свадебного меню посчитайте количество гостей, которых вы собираетесь пригласить.…
Во время беременности будущей маме необходимо обеспечить полезными и питательными веществами не только себя, но и организм будущего малыша. Для этого беременной женщине нужно произвести определенные, иногда кардинальные изменения в рационе и режиме питания. Идеальным вариантом для соблюдения простых принципов…
В сегменте рынка здоровое питание появился совершенно новый продукт – смеси содержащие питательные вещества для взрослых. Каким людям они необходимы и с какими трудностями данный продукт позволяет справится? Когда мы слышим слова "питательная смесь", возникают ассоциации с детским питанием. Сразу…
Все мы знаем что невозможно сохранять молодость вечно, но приостановить старение организма нам по силам. Ключевыми условиями долголетия, бодрости и здоровья считается правильное питание и двигательная активность. Создать универсальный для всех рацион питания, который способен укрепить иммунитет и приостановить развитие…
Для начала дайте рассмотрим что такое салаты. Салат представляет собой нарезанную смесь из зелени, холодных овощей, фруктов и т.п., чаще всего заправленную соусом, соответственно сразу можно выделить перемешанные салаты и неперемешанные салаты. Для того что бы салат не давал много…
Самый общеизвестный с древности способ готовить пищу это запекание. При запекании продукт готовится в хорошо разогретом духовом шкафу. В этой статье мы постараемся подробно рассмотреть правильное запекание рыбы.
Для запекания в духовом шкафу подходит любая рыба. Если рыба заморожена перед запеканием ее даже не нужно тратить время на размораживание.
Большинство рецептов подразумевает запекание целой рыбы (плавники голову хвост срезать не нужно), не чищенной. Посредством естественной оболочки сохраняется герметичная среда. Подготовка к запеканию сводится к тому, чтобы промыть рыбу под холодной проточной водой и втереть в нее слой соли. Подготовленная таким образом к запеканию рыба сохраняет свои питательные свойства и вкусовые качества.
Рыба практически любых пород подходит для запекания в духовке.
Размеры рыбы влияют на время запекания.
Толстую и крупную нужно запекать примерно 25 минут на одном боку, а затем перевернуть на другой бок.
Что касается плоской рыбы, ее можно запекать 30 минут не переворачивая кулинарный блог
Существует множество вариантов запекания рыбы
Рыбу можно запекать как в сыром виде, так и немного припустив и пожарив на небольшом количестве жира. Немного припущенная рыба запекается с нарезкой грибов и соусом или гарниром.
Жареная рыба запекается преимущественно под соусами сметанными или красными с грибами. В качестве посуды чтобы запекать рыбу используются сковорода и противень. Посуду полностью заполняют гарниром и рыбой, потому что в процессе запекания испарится влага. Только самые вкусные и полезные рецепты предлагает сайт кулинарных рецептов veryvkysno.ru
Перед запеканием рыбы духовка должна хорошо прогреться
В случае когда духовка не прогрелась, рыба плохо пропекается, или не пропекается вообще, кроме того теряет свой аромат. В соответствии с кулинарными правилами рыба запекается в духовке при средней температуре 260-290°C.
Как определить готова ли запеченная в духовке рыба
Определить готовность запеченной рыбы можно визуальным способом - обратите внимание на соль она должны высохнуть и пожелтеть. Как приготовить рыбу в мультиварке. Советы опытных хозяек.
Перед подачей запеченной рыбы к столу
Достаньте запеченную рыбу из духового шкафа, уложите ее на разделочную доску и оставьте остывать примерно десять минут. Далее отломите голову и очистите один бок от запекшейся корки. Аккуратно извлеките внутренности и уложите запеченную рыбу на подготовленное блюдо, очищенная сторона должна быть внизу. Снимите корку с другого бока.