Сытные мясные блюда готовить в мультиварке одно удовольствие, процесс приготовления происходит оперативно и практически без Вашего участия. Всевозможные рецепты жаркого условно относятся к блюдам национальной кухни россиян. Зачастую жаркое готовят в духовом шкафу, для этого используют горшочки или чугунную утятницу. На мой взгляд с помощью мультиварки можно приготовить идеальное жаркое. Мультиварка по сути заменяет возможности русской печи, в которой готовилось жаркое сотни лет назад.

В мультиварке создаются идеальные условия для долгого тушения жаркого или томления на малых температурах. Данный способ приготовления пищи считается основным для нашей национальной кухни. Вкусные и полезные рецепты для мультиварки требуют минимум внимания от хозяйки, а готовка на малых температурах позволяет сохранить все полезные вещества продуктов.

Используя мультиварку для приготовления жаркого Вы экономите свое время и силы, потому что Вам не придется часто перемешивать основные ингредиенты блюда, и не придется пристально наблюдать за временем чтобы блюдо не подгорело. Готовка в мультиварке требует небольшого количества масла, что положительно сказывается на полезных свойствах пищи.

Готовить жаркое в мультиварке проще некуда, от Вас потребуется только подготовить все ингредиенты с учетом приведенных ниже рекомендаций.

Жаркое в мультиварке - подготовка чаши

Мультиварочная чаша перед началом приготовления жаркого должна быть смазана небольшим количеством масла. Поместите в чашу предварительно нарезанные продукты для жаркого, вставьте чашу в корпус мультиварки и немного поверните её против часовой стрелки, до касания чаши нагревателя.

Жаркое в мультиварке - выбираем мясо

Для жаркого в мультиварке постарайтесь не использовать перемороженного, старого или жилистого мяся. Выбирайте светлое, розовое мясо. Имейте ввиду, что чем более старое мясо Вы используете для жаркого тем длительнее будет процесс приготовления.

Жаркое в мультиварке - подготавливаем овощи

Подготовка основных ингредиентов для жаркого заключается в нарезке репчатого лука на полукольца, моркови и мяса на небольшие кубики. Все ингредиенты поместите в чашу смазанную маслом и жарьте 20 минут в режиме "Выпечка".

Жаркое в мультиварке - режим готовки

Для приготовления жаркого в мультиварке необходимо использовать режим "Тушение". Готовится жаркое обычно примерно несколько часов. Время приготовления жаркого зависит от размеров кубиков мяса. Мясо темного цвета тушится немного дольше. Бывает такое что на панели управления мультиварки отсутствует режим "Тушение", ничего страшного, для приготовления жаркого можно использовать режим "Суп".

Жаркое в мультиварке - важно

Отнеситесь внимательно в эксплуатации мультиварки. Периодически проверяйте влагосборник, по мере необходимости сливайте из влагосборника излишки воды.

Не включайте мультиварку если чаша пустая.