Канапе с креветками и икрой
Ингредиенты для рецепта Канапе с креветками и икрой:
- креветки тигровые 10 штук
- икра лососевая 4 чайной ложки
- огурец 1 штука
- лайм 1-2 штуки
- вино сухое белое 100 грамм
- соус сацибели 2 столовых ложки
- оливковое масло 3 столовых ложки
- соус ткемали 2 столовых ложки
- вино белое сухое 1/4 стакана
- перец красный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Канапе с креветками и икрой
- Очистите тигровые креветки, оставив целыми хвостики.
- Для приготовления маринада соедините белое сухое вино с оливковым маслом, солью, перцем и тщательно перемешайте.
- Замаринуйте подготовленные тигровые креветки примерно на 30 минут.
- Раскалите сковороду и влейте в нее оливковое масло.
- Обжарьте промаринованные тигровые креветки на среднем огне, а затем охладите.
- Сделайте нарезку огурца на ломтики или на кольца, уложите огурец на середину блюда, сверху разместите лососевую икру.
- Нарежьте лайм на аккуратные дольки, обжаренные креветки разрежьте вдоль.
- Подлейте к креветкам соус сацибели и соус ткемали.
- Перед подачей к столу креветки с икрой и соусом оформите свежей зеленью.