Канапе с креветками
Ингредиенты для рецепта Канапе с креветками:
- крекеры 200 грамм
- яйца 4 штуки
- креветки 200 грамм
- майонез по вкусу
- шинка (мясо) 150 грамм
- оливки 50 грамм
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт Канапе с креветками
- Натереть оливки на крупной терке. Шинку натереть на средней терке.
- Отварить яйца. Остудить, очистить и натереть на средней терке.
- Креветки (если замороженные) обдать кипятком затем варить 3-4 минуты в слегка соленой воде добавив специи.
- Подготовленные креветки очистить и каждую креветку разрезать пополам.
- Все ингредиенты натертые оливки, шинку, яйца и подготовленные креветки смешать, далее заправить майонезом. В процессе перемешивания по вкусу поперчить и посолить.
- Выложить с помощью чайной ложки полученную смесь на крекеры. Можно положить сверху салата на каждый крекер по одной целой креветке.
- Перед подачей к столу креветки на крекерах оформить свежей зеленью.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Канапе с креветками
Канапе с креветками можно использовать в качестве начинки для тарталеток, для этого натрите ингредиенты через крупную или просто нарежьте. Протирая основные ингредиенты для салата на крупной терке Вы сохраняете вкусовые качества всех ингредиентов.
Крекеры имеют небольшой диаметр поэтому для приготовления блюда необходимо пропорционально измельчить ингредиенты.