Пирог с креветками
Ингредиенты для рецепта Пирог с креветками:
~ для теста:
~ для теста:
- пшеничная мука 1 стакан
- маргарин 40 грамм
- соль щепотка
- яйца вареные 2 штуки
- вареные очищенные креветки 120 грамм
- майонез 6 чайных ложек
- твердый сыр тертый 6 чайных ложек
- рубленая зелень петрушки 4 чайные ложки
- сладкая горчица 1 чайная ложка
- перец красный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Пирог с креветками
- Соединить пшеничную муку с солью, добавить нарезанный небольшими кусочками маргарин, две столовые ложки воды и замесить тесто.
- Сформовать теста в шар, накрыть его салфеткой и охлаждать примерно 20 минут.
- Раскатать готовое тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра, уложить на противень, предварительно смоченный водой, и наколоть в нескольких местах вилкой.
- Порубить яйца, соединить их с рубленной зеленью петрушки, майонезом и сладкой горчицей.
- Выложить на тесто приготовленную начинку, сверху положить нарезанные креветки, по вкусу поперчить и посыпать натертым твердым сыром.
- Выпекать пирог необходимо приблизительно 20 минут при щадящих температурах.
- Перед подачей к столу разрезать пирог с креветками на порции.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Пирога с креветками
Пирог с креветками можно подавать как закуску к основным блюдам. Пирог нарезанный на кусочки украсит Ваш стол и добавят ему разнообразия.