Салат с креветками под чесночным соусом
Ингредиенты для рецепта Салат с креветками под чесночным соусом:
- креветки 500 грамм
- нежирные сливки 250 грамм
- вино белое 50 миллилитров
- масло сливочное 50 грамм
- чеснок 5-6 зубчиков
- лимоны 1 штука
- зелень петрушки 1 пучок
- перец красный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Салат с креветками под чесночным соусом
- Раскалить сковороду и растопить на ней 50 грамм сливочного масла.
- Очистить и нарезать в форме пластинок зубчики чеснока. Выложить чеснок на сковороду.
- Разрезать лимон на две половинки и выдавить сок на сковороду.
- Обжаривайте чеснок до появления румянца затем влейте на сковороду белое вино и нежирные сливки. Тщательно перемешайте.
- Довести смесь на сковороде до кипения и выложить предварительно подготовленные креветки (очищенные).
- Тушите массу примерно 10 минут далее уберите со сковороды креветки.
- Оставшийся на сковороде соус томите пока объем не уменьшится вдвое.
- Снимите сковороду с огня и выложите в нее креветки. Накройте сковороду крышкой.
- Зелень петрушки промойте холодной проточной водой и нарубите.
- Перед подачей к столу салат из креветок под чесночным соусом оформите рубленой зеленью петрушки.
Видео рецепт из схожих продуктов
Метки: